cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Праздник Пасхи в Новороссийске.

   Христос Воскресе!

   Расположенный неподалёку от нас Храм Новомучеников и Исповедников Российских не очень большой, поэтому на Пасху бывает забит прихожанами так, что и вздохнуть тяжело. Поэтому поехали мы в центральный Свято - Успенский кафедральный Собор. И не прогадали.
   Праздничное Пасхальное богослужение было архиерейским - вёл его наш Владыко Феогност, епископ Новороссийский и Геленджикский.
   В этом году и к нам доставили к Пасхе Благодатный Огонь иерусалимский, от которого все прихожане смогли зажечь свечи после крестного хода вокруг Храма. Свечу, зажжённую от этого Огня, мы также привезли и домой после Службы.
   Элтон, естественно, оставался дома один. Чтобы ему не было страшно, мы оставили включённым свет в коридоре и в спальне. Каково же было наше удивления, когда, вернувшись домой, мы обнаружили, что Элтон сам включил телевизор, видимо чтобы не было так скучно.
   Вот так мы встретили Пасху.

   А желающие могут почитать про празднование Пасхи в Новороссийске в 1943 году. Некоторые эмоциональные оценки, высказанные в статье, на мой взгляд спорны, но факты в любом случае интересные.

   С Праздником!
   Христос Воскресе!

Tags: Новороссийск, Православие
Subscribe
promo cczy январь 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →