cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Странные имена.

   В Новой Зеландии опубликовали список из 77 запрещённых имён, которые не принимаются при регистрации. Хочу сказать, что у новозеландцев слабовато с фантазией - в список вошли такие имена: Lucifer (Люцифер), Mafia No Fear (Мафия бесстрашна), 4Real (В натуре) и Queen Victoria (Королева Виктория).
   Основанием для запрета послужил Закон о регистрации рождений, смертей и браков от 1995 года, согласно которому имена не могут быть ни для кого оскорбительными, необоснованно длинными, неоправданными или включать в себя официальные титулы или ранги.
   Среди запрещённых есть и популярные имена: так имя Justice (Справедливость) было отклонено 62 раза, также МВД регулярно отказывает родителям, которые хотят, чтобы имя их малыша писалось через косую черту.
   Как я уже сказал, с фантазией в Новой Зеландии слабовато.
   Приведу подобные примеры успешно зарегистрированных имён в других странах.
   В Канаде Скотт Макдональд в течение года носил имя Mr. Freebeestore - владелец одноименного сайта заплатил ему за это 37 тысяч долларов. Вот такая реклама.
   В Латинской Америке тоже весело. Там есть такие имена, как: Тадж-Махал Санчес, Гитлер Юфемио Майора, Дарвин Ленин Хименес. Опять же, как не вспомнить всем известного Шакала - Ильича Рамиреса Санчеса и его брата Ленина. Правда власти Эквадора оказались более принципиальными и отказались выдавать документы на имена: Трудная Футбольная Победа, Суперкрепкий Цемент, Спортивная Кавалькада, Международный Конфликт, Лапа Цыплёнка.
   В Индии проживает гражданин с именем, состоящим из 1478 букв! А фамилия у него весьма простая – Брахматра, в состав же сложного имени входит набор из имён известных учёных, дипломатов, теологов, названия исторических мест и т.д. Причём имя не разбито на множество частей, а представляет собой одно слово.


   В той же Индии есть имена "Два Килограмма Риса", "Серебряный Доллар" и "Я Люблю Картошку".
   На Гавайях есть живёт девочка, имя которой (длиной в 102 буквы!) примерно переводится как «множество красивейших цветов долин и гор наполняют Гавайи своими ароматами».
   В Новом Орлеане проживают три сестры - Му, Ву и Гу. Джексоны из Чикаго назвали своих детей покруче: Ларингит, Менингит, Перитонит, Аппендицит, Тонзиллит.
   Во Франции (правда в XIX веке)  была семья по фамилии  "1792". Сыновья носили имена: Январь, Февраль, Март и Апрель.
   В Швеции гражданин с кандидатской степенью по поисковому маркетингу, назвал своего ребенка Оливер Google.
   В Англии в шаше время народ особо не извращается, видимо достаточно позабавились в старину. Там сейчас избавляются от ранее существовавших фамилий, переводимых как: Хрен, Олух, Смерть, Вонючка.
   Не перестают всех радовать граждане братской Украины!
   На Украине, как и в Англии, некоторые меняют неблагозвучные фамилии, которые реально существовали многие годы, а то и века. так, граждане с фамилиями Червяк, Козёл, Кривой и Шахрай (не знаю здесь в чём дело?) стали соответственно Шаманский, Великанич, Принцевский и Даль. Так же на Украине появились новые фамилии: Феш-де-Жур, Колайдер, Максвелл, Райнхард-Штурм, Ллуусс.
   Однако вернёмся непосредственно к именам. В последние годы на Украине Тани-Оли-Лены получили новые имена и стали Эндорфина, Сумейра, Велли, Деленика и даже Лиирргммииллисс.
   Это что! среди новорожденных появились девочки - Евгений-Цзихань, Мария-Свитозар, Радисть, Дисеммиарт Орианка, Рябина, Миллианера, Алмаза, Илес Элвис, Рика, Аркана, Милина, Забава, Хана-Фани, Панна, Иереем-Карина, Царица, Тюльпан, Анастасия-Кьяра, Мрия. А некоторым мальчикам «привалило счастье» получить имя Тео Малколм, Володар, Азап-Назар, Принц, Самара. Теперь Миллианера, Самиддулло и Жужа - тоже вполне украинские имена.
   Чтобы никто не обижался, расскажу и про Россию.
   В первой половине существования СССР были распространены политические имена (правда не только среди русских) - Пофистал, Урюрвкос, Ватерпежекосма, Пятвчет, Перкосрак (значение их для меня загадка)…  Но были также и весьма понятные имена -  Даздрапермой (Да здравствует первое мая), Персострат (Первый советский стратостат), Лелюд (Ленин любит детей), Порес (Помни решение съездов), Роблен (Родился быть ленинцем), Нисерха (Никита Сергеевич Хрущев), Ленкалистан (Ленин Калинин Сталин).
   В наши дни приколы не прекращаются. Две девочки — в Воронежской области и в Нижнем Тагиле – носят имя Россия: Россия Киценко и Россия Шрамкова. А в Нижнем Тагиле есть девочка Приватизация и мальчик Прахлада. Нет, опечатки нет, именно прАхлада - на санскрите Прахлада означает «духовное блаженство».
   Кстати, и политические имена не утратили своей актуальности. не знаю, родители дебилы или просто функционеры Единой России (что некоторые считают синонимами), но они называют своих детей: Ельпумед (Ельцин, Путин, Медведев), Медипут (Путимед) – здесь тоже всё понятно, Влапут (Владимир Путин), Бнел (Б.Н. Ельцин), Мдан(а) (Медведев Дмитрий Анатольевич), Джотык (Джордж, ты ковбой), Хаким (Хакамада Ирина Муцуовна), Явлига (Явлинский Григорий Алексеевич), Гандзю (Геннадий Андреевич Зюганов), Влавожир (Владимир Вольфович Жириновский), Ирмуха (Ирина Муцуовна Хакамада), Валино (Валерия Ильинична Новодворская), Имха (И.М. Хакамада), Газюга (Г.А. Зюганов), Виновод (В.И. Новодворская), Юмлуж (Юрий Михайлович Лужков). Это не шутка, имена вполне реальные.
   Ну и действительно чокнутые бывшие русские из Питера, принявшие мусульманство, назвали своего сына честь Махмуда Ахмадинеджада, записав его как "Махмудахмадинеджад".
   Вот такие бывают чудеса.
Tags: жизненное, юмор
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 264
Buy for 110 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments