cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Польский плакат.

   Попался мне вот такой исторический раритетный плакат, на котором изображён первый президент ПНР Болеслав Берут (1892-1956) вместе с польским министром обороны Константином Рокоссовским.
Надпись на плакате: "Урожай несём, урожай, в наш родной дом".

   Был у меня как-то на пароходе старший помощник весьма пожилой поляк. По молодости он учился в Питере  в военно-иорском училище. и как-то город раскрасили польскими флагами, оказалось. это в честь визита министра обороны Польши. Во время визита Рокоссовский посетил спектакль в театре. В антракте польские курсанты попытались прорваться к нему в ложу, чтобы поздороваться, но были остановлены охраной. На шум в коридор вышел Рокоссовский. он поздоровался с курсантами по-польски, но говорили они дальше по-русски. Оказалось, что маршал очень слабо знал польский язык.

+


   Historic vintage poster, which depicts the first president of the Polish People's Republic Boleslaw Bierut (1892-1956), together with the Polish Minister of Defense - Russian Marshal Konstantin Rokossovsky.
.
Tags: english text, история
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 263
Buy for 110 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments