cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Руки не оттуда растут?

   Выхожу сегодня утром во двор (у нас он вечно забит автомобилями), стоит Vortex Tagaz. Так понимаю, что это китайские умельцы понабрали различных патентов, перемешали их как могли и придумали эту модель. А собирают её в славном городе деревенского типа Таганроге.
   Сразу бросилось в глаза, что дверцы какие-то кривоватые, фигурной дугой выступают из самого корпуса. Капот и багажник зияют приличными щелями.
   Рядом стояло несколько "Жигулей" различных моделей. Ну там вообще через щели можно увидеть как двигатель, так и содержимое багажника.
   А неподалёку - скромный "Опель" - гладенький, обтекаемый, всё аккуратно подогнано.
   Вот что мне подумалось: автомобилестроение уже давно не является какой-то секретной отраслью, все друг у друга модели передирают. А если совсем мозгов нет - знай патенты покупай. То есть технологии всем известны и по большому счёту одинаковые.
   Так у наших сборщиков что, руки не из того места растут или всё дело в неоправданно широких допусках +/- в стандартах качества?
   Загадка какая-то....

Tags: жизненное
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments