cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Кривая Фемида России.

   Путин, отвечая на вопросы граждан, в очередной раз декларировал утопический постулат, что Закон должен быть один для всех.
   В устах ассенизатора, к примеру, это звучит нормально и правильно. А вот в устах главы государства - как-то странно. Кому должен? И кто это обязан обеспичивать?
   Хочу поговорить о недавнем случае, когда наша российская Фемида опять таки продемонстрировала своё кривоглазие и избирательность.
   В прошлый четверг около 300 "сотрудников МВД" Чечни вошли в ингушское селение Аршты якобы для проведения анти-террористической спецоперации.
   Совбез Ингушетии проинформировал СМИ о том, кто именно возглавлял чеченцев: начальник полиции МВД по ЧР Али Алаудинов, депутат ГД РФ Адам Делимханов, депутат парламента ЧР Дарчиев, глава сельского поселения Серноводское Ханариков, глава администрации Ачхой-Мартановского района Хаджаев.
   Чеченцы же говорят, что приехали они для поимки террориста Умарова, которого укрывают власти Ингушетии. По версии же ингушей - эта поездка предпринята для проведения митинга касательно спорных территорий между Чечнёй и Ингушетией.
   В задачу именно этого поста не входит освещение территориальных споров этих двух образований, а также выяснение правда ли в Ингушетии укрывают террористов (хотя Кадыров уже давно громогласно обвиняет Юнус-Бека Евкурова в "дружбе с террористами", и не для кого ни секрет, что многие бандиты и террористы, в том числе международные, выходцы из Ингушетии).
   А поговорить я хочу вот о чём.
   Как рассказывал помощник секретаря Совета безопасности РИ Тимур Боков, вскоре "к месту проведения чеченской операции  стали подтягиваться ингушские силовики". Силовики оказались фуцинами, ибо "произошла небольшая потасовка между сотрудниками МВД ЧР и сотрудниками ППС Ингушетии, в результате которой с ингушской стороны пострадали шесть человек, получив травмы различной степени тяжести."
   То есть верноподданные российские вайнахи Героя России Кадырова начистили лица верноподданным российским аскерам Героя России Евкурова. И что? Юнус-Бек утёрся и только дал грозные указания руководству регионального МВД "не допускать силовиков соседнего региона к проведению спецопераций и других мероприятий на территории Ингушетии без предварительного согласования".
   Правда после того как Кадыров снова в интервью СМИ обвинил Евкурова в "крышевании" некоторых боевиков, выяснилось, что уже в течение недели Евкуров старательно выводит буковки в обращении к Путину, и это "письмо будет отправлено по почте".
   Уже давно и традиционно этнические ОПГ, да и просто хулиганы и бандиты, при рассказе о них поднимают вой о русском национализме, о расизме и об "этнической подоплёке".
   Не надо тупить. Я говорю о происшедшем как об обычной уголовщине и нарушении Закона России.
   Представьте, к примеру, группа портных из Рязани приехала в Казань и начистила там морды группе казанских портных. Повяжут хулиганов или нет?
   А тут драку устроили вооружённые люди, хорошо, что до стрельбы не дошло. Должны отреагировать прокуратура, министр МВД? Или здесь случай иной, не подвластный косоглазой Фемиде?
   Может быть и так. Интересно, если приведённую ниже фотографию показать иностранным журналистам, не знающим кто на ней изображён, и спросить: это представители официальной службы безопасности высокопоставленного регионального политика или просто бандиты и террористы, какой ответ будет?
 
Tags: Северный Кавказ, криминал, политика
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments