cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Титульный Путин.

   В связи с недавним высказыванием президента России (он же чего-то там "гарант"), возникло у меня два вопроса.
   8 апреля 2013 года в Амстердаме Путин заявил на весь мир:
   «Но мне бы хотелось, чтобы у нас, в России, прежде всего рождаемость росла за счет так называемых титульных наций: русские, татары, чеченцы, башкиры, дагестанцы и так далее».
   Занятно. А что же такое "титульная нация"?


+


   ТИТУЛЬНАЯ НАЦИЯ, часть населения, национальность которой определяет официальное наименование государства. Понятие «титульная нация» было введено французским поэтом и политическим деятелем Морисом Барресом в конце 19 века. В национально-государственных образованиях СССР титульная нация находилась в привилегированном положении относительно других этнических групп. Из представителей титульной нации формировалась местная номенклатура, они получали льготы при поступлении в учебные заведения («национальные кадры»), язык и культура титульной нации поддерживались на государственном уровне. Исключением из этого правила были русские в РСФСР.
     (Энциклопедический словарь. 2009.)

   Кто-то может сказать, что какой-то там словарь не является авторитетным источником. Хорошо, приведу определение из Закона Российской Федерации:

   Титульная нация - часть населения государства, национальность которой определяет официальное наименование данного государства (ФЗ "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом" от 24 мая 1999 г.).

   Так что в России, хочется этого кому-то или нет, титульная нация одна - русские!

   Безусловно найдутся кретины, которые поднимут вой, что Российская Федерация мол многонациональное государство. Во-первых, в данном вопросе наличие иных национальностей не имеет значения. А во-вторых, задумывались ли вы насколько наше государство "многонациональное"?
   Титульной нации - русских - в России 111 миллионов. На втором месте - татары — 3,5 миллиона, но реально — только половина от этого числа, а остальные не знают татарский язык, сильно смешались с русскими и определяют себя «татарами» лишь из-за титанических усилий Татарстана. При этом следует учесть, что так называемые "крымские" и "казанские" татары - две совершенно разные нации, с разной историей, культурой, и абсолютно разными языками. На третьем месте — украинцы - 2 миллиона. На четвёртом месте — башкиры, 1,5 миллиона, из которых в Башкортостане проживает миллион с небольшим (29% от населения нацреспублики, а русских в Башкортостане — 36.5%, мы — национальное большинство в национальной республике башкир, да). На пятом — чуваши, 1,4 миллиона (убыль — в три раза больше, чем у других народов. Вряд ли чуваши массово вымирают — скорее, переписываются в русских). И только на шестом месте "краса и гордость президента нашей Федерации, чеченцы, около 1,4 миллиона.
   Цитата (не знаю насколько приведённые выводы верны, но они опубликованы на серьёзном ресурсе):
   "Из шести самых многочисленных народов РФ только у шестого — устойчивая национальная идентичность (и при этом полная неспособность к самостоятельной жизни). Единственный хороший, жирненький, бодро растущий народец с реально устойчивой национальной идентичностью — чеченцы — является народом-паразитом, который в течении 10 лет или отделят, или вбомбят в каменный век, потому что он достал всех, включая башкир с татарами."
   ©  Дайджест «Спутника и Погрома» №37. 8 — 15 апреля 2013 г.

   Так что ни о какой реальной "многонациональности" речь идти не может, русских в Российской Федерации более 80%. А если упразнить пагубное для целостности страны федеративное деление по национальному признаку (введённое большевиками), то очень иногие нерусские и вообще "запишутся" русскими.

   Так вот, вопрос первый. Путин недостаточно образован и не знает что такое титульная нация или он сознательно оскорбляет русскую нацию, приравнивая её к мифической несуществующей "дагестанской нации" и иже с ними? (С таким же успехом нацией можно объявить "поволжан", сахалинцев, москвичей).
   Хочу напомнить, что Путин не в первый раз оскорбляет русских. В 2011 году его даже судили трибуналом Общероссийского офицерского собрания (естественно, заочно).
   Я считаю недопустимым нонсенсом когда президент русской страны Россия открыто проявляет русофобию и оскорбляет титульный русский народ.



   В этой связи у меня второй вопрос. Почему все молчат?
   Что я имею в виду. Должен же существовать какой-то правовой механизм, чтобы в случаях подобного антигосударственного поведения глава государства понёс ответственность. Не знаю как это должно работать - прокуратура, конституционный суд, Дума. Общественная палата, или кто там ещё у нас есть? Или там все просто боятся?
   Опять же почему молчат лидеры официально зарегистрированных патриотических и русских национальных партий и движений, или их основнаядеятельность - написание теоретических манускриптов об их личном великом вкладе в дело национального возрождения России?
   Вот таковы мои два вопроса. Кто знает ответ?
Tags: Путин, Россия, патриот, русский национализм
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments