cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Без электричества.

   Вчера около 6 вечера отключили свет практически по всему городу и сидели мы при свечках почти до 24 часов. Хорошо хоть печка газовая, можно было кипяточек нагреть.
   Не знаю что там случилось у заслуженных чубайсовцев - да, у нас задул норд-ост (местная бора), но не до такой степени, чтобы столбы выворачивать.
   Я особо телевизором не увлекаюсь, но во время еды он как-то нормально в фон вписывается. Да и просто так зачастую сижу я в одной комнате, а телевизор работает в другой. Вроде как слушаю. Оказалось, сидеть без электричества 6 часов тоскливо.
   Это ладно, а вот когда я жил на Сахалине, помню, что света не было неделями. Зимой заметёт, на перевале провода ЛЭП обледенеют и оборвутся. И привет родителям - ни света, ни воды. А печки электрические. В рыбном порту тогда ставили пароход-спасатель из корсаковского АСПТР и он давал электричество в роддом, больницу и куда-то там ещё.
   А воду нам развозили энтузиасты из комитета комсомола пароходства. В армейских полевых кухнях.

Холмск

   Как-то как раз во время такой стихии был я дома, в Холмске, в отгулах. Жили мы тогда в малосемейке. И вот собрались в комнате у друзей, сидим при свечке, в переводного дурачка играем. Вдруг стук в дверь. Заваливает мой приятель - старпом из Владивостока (он был в Холмске на каких-то курсах) - и с порога спрашивает: "Водку пить будете?". У хозяйки, Марины, дочка Вика тогда была маленькой девочкой. И вот мы использовали её алюминевую игрушечную сковородку, чтобы пожарить на свечке яичницу под водочку. Так что посидели замечательно.
  Вообще я заметил, что по-молодости всевозможные "тяготы и лишения" переносились довольно легко. Словно так и надо.
Tags: Сахалин, жизненное
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments