Не знаю что там случилось у заслуженных чубайсовцев - да, у нас задул норд-ост (местная бора), но не до такой степени, чтобы столбы выворачивать.
Я особо телевизором не увлекаюсь, но во время еды он как-то нормально в фон вписывается. Да и просто так зачастую сижу я в одной комнате, а телевизор работает в другой. Вроде как слушаю. Оказалось, сидеть без электричества 6 часов тоскливо.
Это ладно, а вот когда я жил на Сахалине, помню, что света не было неделями. Зимой заметёт, на перевале провода ЛЭП обледенеют и оборвутся. И привет родителям - ни света, ни воды. А печки электрические. В рыбном порту тогда ставили пароход-спасатель из корсаковского АСПТР и он давал электричество в роддом, больницу и куда-то там ещё.
А воду нам развозили энтузиасты из комитета комсомола пароходства. В армейских полевых кухнях.
Как-то как раз во время такой стихии был я дома, в Холмске, в отгулах. Жили мы тогда в малосемейке. И вот собрались в комнате у друзей, сидим при свечке, в переводного дурачка играем. Вдруг стук в дверь. Заваливает мой приятель - старпом из Владивостока (он был в Холмске на каких-то курсах) - и с порога спрашивает: "Водку пить будете?". У хозяйки, Марины, дочка Вика тогда была маленькой девочкой. И вот мы использовали её алюминевую игрушечную сковородку, чтобы пожарить на свечке яичницу под водочку. Так что посидели замечательно.
Вообще я заметил, что по-молодости всевозможные "тяготы и лишения" переносились довольно легко. Словно так и надо.
Journal information