cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Про популярную личность Блог-Ру

Мнение LJ.

   Мой друг udikov давно советует мне перейти на LJ, где у меня зеркало, а зеркало сделать здесь. Мотивация простая — там более серьёзные люди и общаются серьёзно. Не прибегая к дешёвым трюкам для привлечения внимания.
   Меня останавливает только одно. Здесь. на проекте, я нашёл несколько человек, моих виртуальных друзей, общение с кем мне интересно.

    Итак, прошу ознакомиться. Мнение человека с проекта LJ об одном из популярных блогов нашего проекта. Я, кстати, с ним согласен. Цитата:

«Глянул на блог вашего популярного автора. Типичный истероид, демонстративная личность. Такие чаще идут в актеры:) Ну или в поп-звезды и т.д. Только каким местом она психолог?:) По диплому? Лично я не стал бы осуждать тот факт что человек ругается матом и в 80% случаях пишет о сексе. Это просто способ привлечь внимание, причем дешевый. Но работающий в силу низкого ай-кью подавляющей массы нашего населения. Так что каков народ, таков и пиар. Думаю, все это — лишь поза и способ привлечения внимания к своей персоне. Которая при изменении вектора популярных тем может быть легко сменена на другую не менее эффектную позу. И в этом — суть жизни любого истероида — демонстрировать себя и вызывать любого рода внимание.
Касаемо этики. Формально она распространяется только на профессиональные ситуации. Т.е. в обычной частной жизни человек может иметь право на что угодно. И только в ситуации консультирования человек обязан быть корректным, доброжелательным и.д. Но РЕАЛЬНО все много сложнее. Мы не можем верить врачу, который болеет сам, и не можем верить врачу душевному, если сам он душевно нездоров. И потому выбирая эту профессию, надо понимать, что выбираешь и образ жизни. Хотя порой требования к этому образу жизни у многих обывателей даже завышены (вот тут @ community.livejournal.com/zerkalodushi_ru/3432.html често пытался объяснить грани), но все же требования к душевной самогигиене относительно психологов куда выше, чем в любой другой профессии…
Можно БЫТЬ психологом. Можно НАЗЫВАТЬСЯ или КАЗАТЬСЯ таковым. Это разные вещи. Но любому истероиду важнее казаться, а не быть.
И еще есть такой нюанс: можно хорошо знать психологию (толпы, масс, отдельных людей), использовать ее, но не для гуманных целей. А психолог фактически как и врач дает нечто врод клятвы гиппократа. И однако, среди врачей тоже существуют те, кто хорошо знает физиологию, анатомию, но использует это для разработки метдов уничтожения, к примеру. думаю, аналогия понятна:)»


Tags: lj
Subscribe

promo cczy январь 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments