cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Пепси = Игрек.

   К социологическим исследованиям, а особенно к обобщениям, сделанным на их основе, я отношусь весьма настороженно. Однако из них можно выделить существующие тенденции и имеющиеся проблемы, если опустить количественную оценку.
   Оказывается у социологов существует такое понятие - "поколение Y" - это те, кто родился в новых экономических и политических условиях конца 1980-х – начала 1990 годов и рос уже при нынешнем российском "капитализме". Сегодня эти юноши и девушки начинают карьеру, и, как отмечают социальные психологи, их отношение к делу заметно иное по сравнению с отношением их родителей и даже старших братьев и сестёр.
   Челябинское издание "Новый регион" опубликовало результаты опроса социологов и кадровых работников, проводящих собеседования с кандидатами на получение какой-либо должности.
   Личные качества, отличающие сотрудников до 25 лет, в среднем такие:
- главное качество "поколения Y" – это амбициозность и карьеризм, при этом, судя по комментариям, амбиции не всегда бывают оправданы навыками соискателя: «Опыта и знаний маловато, но рвутся в начальники»;
- Желание быстрого карьерного роста;
- активность и энергичность, правда в большинстве случаяе не имеющие под собой базы знаний, – «Они всегда что-то новое придумывают»;
   "Поколения Y" отличает безответственность. «Нежелание или боязнь взять на себя ответственность», самоуверенность, завышенная самооценка и эгоизм.
   "Поколению Y" свойственны меркантильность, рационализм, равнодушие, низкий уровень общей культуры, базовой и вузовской подготовки, а также желание получать высокую зарплату, не прикладывая к этому никаких усилий. Плюс ко всему, почти половина HR-менеджеров отметила, что молодежь до 25 лет хуже соблюдает субординацию и корпоративную этику, чем представители старших поколений, стремится к неформальному стилю общения, не всегда соблюдает дресс-код и нередко опаздывает в офис. «Неадекватно оценивают свое место в иерархии компании», «Они практически все хамоватые. Что сделаешь – поколение «сникерсов». Тоже классное название, пожалуй, даже получше, чем "поколение Пепси"!
   А один из участников опроса не выдержал и прямо рубанул правду-матку, характеризуя поколение Y: «Редкостные болваны».
   Ох, как прав был Капица, говоря о создании страны идиотов.
   Планы Путина в действии! Слава ЕГЭ и бесконечной реформе образования!
Tags: жизненное, психология
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →