cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Познер про Украину.

   Сегодня у Владимира Познера день рождения. Довольно знаково получилось - вырос из него такой первоапрельский "веришь - не веришь". Однако иногда выдаёт он весьма занятные мысли.

   Вот, в интервью украинской газете "Сегодня" Познер поделился своими впечатлениями о современной "незалежной":
   "Я очень плохо знаю Украину, я не жил среди украинцев. Я только знаю – пусть это и не вызовет большой любви ко мне, – что в сталинских лагерях было много украинцев. Среди надзирателей. Говорит ли это о чем-то? Не знаю. Поете вы много и замечательно, едите вкусно. Но я не совсем понимаю вашу ситуацию с языком: вот сегодня меня в гостинице, где я живу, официантка на русском спросила: «Вам меню на английском или на украинском? На русском у нас нет». Что это было?"
   В данном случае я с ним согласен.
   Чтобы бывшим братским малороссам не было так одиноко-обидно, приведу слова Познера и про Штаты:
   "Не хочу никого обидеть, но Америка — это страна баранов, в том смысле, что если главный баран что-то сделал, остальные сделают то же самое."
   Надо сказать, что политкорректный и осторожный Познер, возможно просто проговорившись, иногда высказывается и пророссийскую власть:
   "Порой мне кажется, что у людей, которые находятся на командных местах, мозги - как у зайца. Какие-то маленькие такие... Они не смотрят на картину широко и не могут понять, что на самом деле происходит в стране." на мой взгляд, это он ещё мягко сказал....
Tags: Украина, перлы, политика
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 264
Buy for 110 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments