cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Японские иллюзии.

   Профессором психологии Университета Ritsumeikan (Киото) Акиоши Китаока специализируется на зрительном восприятии и зрительных иллюзиях.
   Родился будущий профессор в городе Коти 19 августа 1961 года.
   В университете “Цукуба” он изучал психологию и поведение животных, а также мозговую активность обезьян на кафедре биологии. Получил степень бакалавра.
   В 1991 году Акиоши Китаока получил степень доктора психологии, специализация: иллюзии движения, зрительные иллюзии, восприятие геометрических форм, цвета, яркости и других визуальных явлений. Круто!
   Скажу больше: оптическая иллюзия “Вращающийся змей ” приносит ему мировую известность. В 2006 году на девятом конкурсе L’ORÉAL Art & Science Китаоке вручили золотой приз.


   Что-то я тут не понимаю. В чём заслуга профессора? Насколько я знаю, принципы оптических иллюзий были известны ещё в Древней Греции. И уж точно, Леонардо да Винчи баловался картинками с иллюзиями.
   В мои школьные годы существовала такая серия книг "Занимательная...", то есть "Занимательная математика", "Занимательная Физика", "Занимательная Химия". Так там подобных картинок было хоть пруд пруди. правда в чёрно-белом исполнении. Единственно что сделал японец, так аккуратно их раскрасил.
   Ходят слухи, что когда профессор, стремясь заполучить мировую славу, прикусив кончик языка, старательно елозил кисточкой по рисовой бумаге, его помощница (та ещё стерва с характерным именем Ясука), постоянно приговаривала: "Атомулиядалато!", что в переводе с японского означает "сомнение". Ан нет, подфартило профессору.
   Дальше - больше. Позднее он развил целую теорию определения степени усталости человека в зависимости от скорости, с которой в его глазах движутся эти картинки. На мой взгляд, тут уже пошдо шарлатанство чистой воды, под стать нашему Малахову.
   Тем не менее, на картинки посмотреть стоит. Надеюсь, понятно, что это не анимация, не ГИФки, а обычные 2D рисунки.






































.


   Here you can see the "optical illusions" of Japanese Professor Akiyoshi Kitaoka. This is not a GIF animation, but ordinary 2D images, based on the perception of the human eye.
.
.
ЖЕЛАЮЩИМ ПРЕДЛАГАЕТСЯ НАЖАТЬ КНОПОЧКИ:

  Нравится   Добавить в Я.ру

Tags: english text, Япония, блоггерам
Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 264
Buy for 110 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments