cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Кому "гаранты" отдают Ставрополье.

   Немного новейшей истории. Нынешний Южный федеральный округ при своём образовании (Указ Президента РФ № 849 от 13 мая 2000 года) получил название Северо-Кавказский, Но  21 июня того же года, указом № 1149, был переименован в Южный. Дело понятное, чтобы слегка завуалировать новости с Северного кавказа.
   Медведев в 2010 году радостно заявил: "Я изменил систему федеральных округов, которая существует в нашей стране, и теперь из Южного федерального округа выделяется Северо-Кавказский федеральный округ, в который входит Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Северная Осетия – Алания, Чеченская Республика и Ставропольский край"
   Наверное он не знает, что Кубань и Дон - это Северный Кавказ. И географически, и исторически. Наместник на Кавказе граф Воронцов даже имел в Новороссийске одну из своих резиденций. А во времена СССР Штаб Северо-Кавказского военного округа находился в Ростове-на-Дону.
   Полагаю, Кубань и Дон не включены в нынешний Северо-Кавказский федеральный округ только по одной причине - власть опасается, что казачий край не даст разгуляться народностям Северного Кавказа, находясь в одном с ними территориальном образовании.
Иных причин я просто не вижу.
   На всякий случай, для неграмотных собчаковцев и к ним примкнувших, поясняю: "Сееверный Кавказ — территория, включающая в себя Предкавказье, северную часть склона Большого Кавказского хребта (исключая его восточную часть, относящуюся к Азербайджану), западную часть южного склона до реки Псоу.
   А Ставрополье, похоже, отдали на закланье. Посмотрите на состав Северо-Кавказского федерального округа - не кажется ли он искусственным?


   Тем более, что представители ряда Северо-Кавказских территориальных образований теперь не служат в Российской армии. По причине их "неадекватного" (читай - бандитского) поведения.


   Начальник отдела по призыву военного комиссариата Дагестана Явнус Джамбалаев сообщил, что до 2010 года из Дагестана призывали в армию 15–20 тыс. человек в год, а осенью 2012 года из республики призвали всего 179 человек.
   Цитата: "Я не хочу нагнетать обстановку и не связываю это с национальным признаком. Но из соседних регионов берут всех подряд, а у нас здоровые лбы не призываются. С чем это связано не знаю. Может с нежеланием младшего командного звена работать с дагестанцами, может с недостаточной воспитанностью некоторых наших ребят".


   Врёт гражданин Джамбалаев, всё он отлично знает. Среди бандитов и террористов уйма выходцев из Дагестана, видимо они сами предпочитают "служить" в бандформированиях.
   Кстати, из Чечни в Российскую армию тоже не призывают. Или почти не призывают. По крайней мере, по словам заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных Сил России Василия Смирнова, за весь 2011 год из Чечни не было призвано НИ ОДНОГО человека. Полагаю, и сейчас ситуация примерно такая же.
   Что это за "льготы" такие в обход Российского Закона? Гарант наш, похоже совсем заигрался в "самодержца", а иначе ничем и не объяснить.
О том, что благодаря "дальновидной" политике наших гарантов сейчас происходит на Ставрополье, можно прочитать в статье Ставрополье отдали чеченам.


ЖЕЛАЮЩИМ ПРЕДЛАГАЕТСЯ НАЖАТЬ КНОПОЧКИ:

  Нравится   Добавить в Я.ру

Tags: Северный Кавказ, политика
Subscribe
promo cczy январь 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments