cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Наверное карикатуры запретят.

   Штаты как всегда впереди планеты всей. По хроническому идиотизму.
   Скандал возник на голом месте. Известный журнал "Bloomberg Businessweek" 25 февраля опубликовал на обложке карикутуру, на которой изображены цветные (негры и латиносы), купающиеся в деньгах. Смысл рисунка - в Штатах национальные меньшинства создают "пузырь" на рынке недвижимости, их бизнес редакция журнала считает вариантом мошенничества.
   Так называемые "флипперы" скупают дома, которые внешне нуждаются в ремонте и поэтому не привлекают внимание других покупателей. Затем, вкладывая небольшие средства, быстро делают незначительный косметический ремонт и перепродают с хорошей наценкой - иногда в 300%.
   Всевозможные критики и "защитники прав цветных" подняли оглушительный вой, называя карикатуру "расистской". Главному редактору журнала Джошу Тирэнгилу пришлось даже  принести публичные извинения, в которых он сказал "Если бы нам пришлось снова делать этот номер, мы бы его сделали по-другому". Интересно, а кого бы он нарисовал, белых или вообще !зелёных человечков"?


   Самое забавное в том, что карикатуру рисовал выходец из Перу художник Андреас Гусман. Как он объяснил: "Меня попросили нарисовать взволнованную семью с большим количеством денег". По его словам, больше всего он старался, вырисовывая свою кошку - это его любимая часть работы, а обременительнее всего было нарисовать горы купюр. Позже художник пояснил Yahoo News, что людей на картинке он тоже рисовал с окружавшей его натуры: "Просто я латиноамериканец и рос среди большого количества смешанных семей".
   Самое смешное (и в то же время грустное) состоит в том, что подобные претензии цветных поддерживают и раздквают белые люди. Видимо от глупости.
   Если подобная идиотская тенденция возмущения пойдёт и дальше, то скоро карикатуры придётся вовсе запретить. Ибо они всегда кого-то задевают - по половому, расовому, национальному или же профессиональному принципу.
Tags: новости, политика
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments