cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Самый тупой в мире суд.

   Ни для кого не секрет, что российские чиновники - самые тупые в мире. А вот теперь настала пора переделать и крылатую фразу "самый гуманный суд в мире" на "самый тупой суд в мире".
   Поздравляю президента и его кремлёвскую администрацию - согласно решению омского суда они признаны экстримистами!
   При обсуждении и принятии Закона о контроле за интернетом многие ставили вопрос: "А судьи кто?", справедливо сомневаясь в благоразумии наших чиновников. Вопрос явно риторический. Ибо наши независимые судьи в своём рвении наказать и запретить даже не в силах осмыслить суть вопроса и разобраться с делом.
   Газета "Радикальная политика" перепечатала с сайта Кремля текст "Поздравление президента" о награждении 10-й бригады спецназа орденом Жукова. А Центральный районный суд города Омска признал издание  "полностью экстремистским" (по сообщению "Новых известий").
   Теперь, если следовать букве Закона, уголовное преследование грозит всем сайтам, с которых не уберут тексты, вошедшие в выпуск запрещённого "экстремистского СМИ", в том числе — официальному сайту президента России, (kremlin.ru), сайту партии "Единая Россия" и многим другим сайтам, тоже разместившим этот материал.
   В России существует так называемый "Федеральный список экстремистских материалов", в который, по мнению эксперта информационно-аналитического центра "Сова" Натальи Юдиной, "регулярно попадает то, что к экстремизму никакого отношения не имеет. На примере "Радикальной политики" вполне видно, что список Минюста ведется абсолютно бездумно".
   Юдина считает, что разобраться в этом списке практически невозможно: "Это тяжелый, огромный перечень запрещённых материалов, многие из которых повторяются, он захламлен". По мнению эксперта, список следует закрыть за ненадобностью и бесполезностью.
   Как же, так его и закроют!
Tags: политика
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments