cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Category:

Шведы едят конину.

   Вот мне интересно, пожирание конины является народной забавой в Шведском королевстве или шведы просто решили пол-Европы этой самой кониной накормить?
   Дотошные чехи проверили партию шведских фрикаделек производства концерна IKEA и обнаружили в них конину.
   Вообще-то чехи и сами с удовольствием пожирают лошадей и конина в их стране продаётся повсеместно. Однако она значительно дешевле, чем заявленная на этикетках фрикаделек говядина со свининой. Чехи обиделись, расценив подлог, как шведский гешефт.
   Узнав р случившимся, и остальные страны, импортирующие "деликатесы" производства мебельной фирмы IKEA, бросились проверять эту продукцию. В результате шведы отзывают свои фрикадельки из 11 европейских стран и временно прекращают их продажу в самой Швеции.
   Интересно, в Швеции пустили под нож гужевой транспорт или вырезали королевскую конницу? Вроде как коневодством эта страна никогда не славилась.
   В России в шведских фрикадельках конину не обнаружили, так что кушайте спокойно. Правда не исключён вариант, что российские контролирующие организации за подобное заключение получили от шведов сувениры на память.
   В магазинах Европы уже появились новые "товарные знаки", обещаюцие отсутствие конины в мясопродуктах.
   Да, лоханулись шведы. Надо было эти фрикадельки экспортировать в Казахстан да Китай. Там бы всё сожрали.
 
Tags: новости
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments