cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Травля Навального.

   Решил я написать это пост не потому, что с Алексеем Навальным мы дружим в Живом Журнале, он и без моего заступничества справится. А потому, что раздражают меня дешёвые псевдо-журналисты и примкнувшие к ним подвывалы, готовые стыд и совесть потеряв, власти зад лизать и публиковать ей в угоду откровенную ахинею. к сожалению, в народе нашем полно граждан, для которых печатное слово - эталон истины а собственные мозги включать они не научились.
   Понятно, что очередная команда "фас" с указанием травить Навального последовала после того, как один из избранников народа прилюдно наложил в штаны, а многие другие покрылись от страха испариной, ибо тоже владеют за рубежом "левой" недвижимостью.
   Ну и СМИ, естественно, взорвались множеством обличительных публикаций, рассказывающих какой Навальный жулик и мошенник. Из публикации "Трибуны Общественной палаты РФ" стало известно, что некто "член" Общественной палаты РФ Денис Дворников, в интервью "подробно рассказал о том, почему он решил проверить Алексея Навального" (имеется в виду правомочность адвокатского статуса). Врёт Денис. То никого этот статус Навального не интересовал, а именно сейчас вдруг неожиданно все о нём вспомнили. Кстати, в связи с "членом-Денисом" вспоминается анекдот:
" - Скажите, вы член государственной Думы?
- Нет, я её голова."
   Ещё один комик - некто "известный блоггер" Максим Кононенко нарисовал в своём ЖЖ обличительный пост.
   Раздувая от самодовольства и без того жирную рожу, Кононенко так и сыплет обвинениями в адрес Навального:
   "Но вскоре губернатором Кировской области стал друг Навального Никита Белых. Алексей переехал в Киров на странную должность советника губернатора на общественных началах и очень быстро получил адвокатский статус. Как вы понимаете, стажа за это время у него не прибавилось, зато увеличились возможности административного давления."
   При чём тут Навальный, какова его вина?
   Кстати говоря, этот Кононенко вообще моральный урод. В своём интернет-проекте "Владимир Владимирович-тм" он публикует абсолютно бредовые заметочки, видимо полагая, что это тонкая политическая сатира. Ну а что пишут в его "Слоне" - так и вообще приличным людям читать не стоит. Да и в своём журнале Кононенко пишет в стиле ученика младших классов школы для слаборазвитых: "Я хотел было уважительно порадоваться за чувака — это серьезная очень аудитория, 20 тысяч в день!"
   Однако есть и такие СМИ, кому писанина Кононенко понравилась. Например, сегодня про его пост с придыханием рассказали на НТВ и даже показали аватарку )в которую заплывшая рожа не умещается) и часть текста. Заголовок поста НТВ стыдливо показать не решилось, ибо он звучит так: ""Навальнинг или Краткий курс пиздежа". Уж извините, граждане хорошие, что разместил здесь это название. но из песни слов не выкинуть.
   итак. в чём же на этот раз обвиняют Навального? А обвинения два:
1. Навальный подал документы на получение звания адвоката, которые не соответствовали требуемым критериям.
2. двухлетний юридический стаж Навальный зарабатывал, будучи сам у себя заместителем по юридическим вопросам.
   Просто смешно, если бы не было так печально. Любую ахинею в нашей стране беспринципные полу-журналисты готовы с радостью так раздуть, что придётся потом доказывать, что ты казань может и брал, а вот Шпака - точно нет.
   По существу.
1. На примере модной сейчас тенденции уличения политиков в подлогах при получении научных званий. Закон не запрещает любому гражданину накорябать пару листов бредового текста и подать их в Учёный Совет на утверждение диссертации. А если такая диссертация будет засчитана - то это уже моральная и профессиональная ответственность граждан, её утвердивших. А возможно и уголовная.
   Так и в случае с Навальным. Адвокат Навальный действительно зарегистрирован в адвокатской палате Москвы под реестровым номером 77/9991. Зарегистрирован незаконно? Так он не сам себя в реестр вписывал. Имело место "административное давление"? А кто-то обращался за защитой в прокуратуру? значит те, кто этого давления не вынесли, не имеют права занимать свои должности. Если Навальный зарегистрирован незаконно, уголовную ответственность должны понести все граждане, закон нарушившие и оформившие эту регистрацию.
2. Закон не запрещает директору предприятия (фирмы) занимать несколько должностей, в том числе и зама (советника) по юридическим вопросам. Хорошо известная мировая практика.
   Так что, дорогие граждане, смешно смотреть на глупые потуги недоумков высосать из чего-то там надуманые обвинения. Некачественно высасываете, граждане!
Tags: коррупция, политика
Subscribe

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments