cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Category:

Сокращение числа ВУЗов в России.

   Обсуждение планов правительства России радикально сократить число ВУЗов в стране принимает не только экономическую, но уже и политическую окраску. Ну уж не знаю, можно ли это считать попыткой понизить умственный уровень народа, куда уж дальше?
   До 2014 года по планам правительства должна закрыться пятая часть от примерно 600 государственных высших школ и более 1400 открытых ими филиалов. Это в целом по стране.
   Глава Счётной палаты, а за одно и председатель Ассоциации юристов России сергей Степашин заявил, что в 2013 году количество юридических вузов будет сокращено в разы: «Из 1200 мы аттестуем 200 не больше».
    Действительно ли это так плохо? А я считаю, что решение верное. В наших условиях попытка организовать "всеобщее высшее образование" провалилась. Да этого, видимо, и не надо.
   А вот на качество образования следует обратить самое пристальное внимание.
   Видел вчера по ТВ как молодой человек (24 года), желая сказать о своих моральных принципах, выдал: "Я вырос на этих фильмах". Если фильмы хорошие, то ничего предосудительного в этом нет. Вот только раньше росли на книгах. А с нашей тенденцией скоро начнут расти на комиксах.... Нужно ли нам такое высшее образование?
   Модно передирать всё у Запада, но почему-то перенимают только самое плохое, тот же ЕГЭ, дебилизирующий молодёжь. А почему бы, при сокращении числа ВУЗов, не позаимствовать у буржуинов широко развитую систему дистанционного образования? Или её просто сложнее коррупцизировать?
Tags: политика
Subscribe

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments