cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Мысли в связи с зпдержанием Тумгоева.

   Наши СМИ и так называемые "националистические" порталы захлёбываются от восторга - менты наконец-то поймали Тимура Тумгоева.
   Кто не в курсе - суть дела. 18 ноября 2012 у ночного клуба "Крузо" в Бутово, сидящий в автомобиле Тумгоев выстрелил из травматического пистолета в водителя "Скорой" Никиту Одинцова, когда тот наклонился к машине и попросил отъехать и освободить проезд. Никита лишился глаза.
   В связи с этим случаям хочу высказать несколько мыслей.

1. Ментов хвалить не надо - плохо работают. Имея записи видеокамер, где виден автомобиль Тумгоева "Мерседес" - ловили три месяца. Причём задержан Тумгоев был в том же самом Бутово, но уже за рулём "Дэу Нексия", которым управлял по доверенности. Видимо. бандит особо не прятался и давно "тусовался" в Бутово.

2. Считаю обязательным проследить всю цепочку чиновников, включая МВД, косвенно причастных к случившейся трагедии, и всех строго и примерно наказать. Кто причастен?
- Что Тумгоев делал в Москве, где жил, на какие деньги кушал, где был зарегистрирован и где числился на работе - при ответах на эти вопросы уверен, что всплывёт масса нарушений закона.
- Где взял пистолет? Если приобрёл официально - ещё вопросы к соответствующим чиновникам.
- Два автомобиля, которыми он управлял. Кто ему доверил и почему, кто оформлял доверенности.
- И так далее......

3. Наши СМИ и пресс-служба МВД настойчиво пытаются сплотить народности Северо-Кавказских республик, Упорно называя их всех "кавказцами". А зря. У них даже в пределах одной народности постоянная и кровавая вражда между тейпами (называя своими именами - племенами!). Не надо их стараться объединять. Ибо объединяются всегда либо за что-то", либо "против кого-то". В данном случае понятно против кого они объединятся. Если бандит чечен - так и пишите. Если, к примеру, обосаранец - не надо писать, что он дагестанец. Дагестанец - это любой эвенк, живущий на территории этой автономии. А "кавказец" - это генерал Ермолов и другие русские герои.

4. 27-летнему Тумгоеву грозит до 10 лет заключения по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений". Это хорошо. Но я бы предложил дикарям, палящим без страха в наших городах, отрубать руку. Пусть стреляют в своих аулах, им там быстро кетмень в зад вставят.

5. И, конечно, постоянно поднимаемый вопрос о легализации оружия в России. Вопрос неоднозначный. Главный аргумент "за" - бандиты и без закона вооружены и, зная о том, что ответа не будет, стреляют не раздумывая. Аргумент "против" - у нас полно идиотов, пол-страны друг друга перестреляет.
   Я всё-таки склоняюсь к мысли, что оружие надо разрешить. Но при значительном усилении контроля и ужесточении правил получения разрешений. С введением уголовной ответственности чиновникам, необоснованно выдавшим разрешения - за взятку, по личной дурости или по халатности. С ужесточением наказания за необоснованное применение оружия.

    Предвижу возражения. И скорее всего просто так, лишь бы высказать своё несогласие. Если есть что конкретно мне возразить - прошу обосновать и высказать контр-предложение взамен.
Tags: Северный Кавказ, криминал, политика
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 263
Buy for 110 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →