Top.Mail.Ru
? ?
Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Flag Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Украина и Польша.

Анна Герман   Сегодня день рождения у Анны Герман - замечательного человека, талантливой популярной певицы и женщины трудной, трагической судьбы.
   Сама Анна считала себя польской певицей, а вот в биографиях, а тем более в полуофициальных разговорах, чего только не говорят.
   Главенстиует мнение, что Анна Герман - этническая немка. Мать её - Ирма Мартенс - из меннонитов (потомков голландцев, проживавших в Германии). родилась в Российской Империи, в Ставропольском крае. Отец - Ойген Хёрманн - русско-немецкого происхождения, родился в Лодзи (что тогда тоже была наша территория). В 1937 году отец был арестован по обвинению в «шпионаже» и «осуждён на 10 лет без права переписки» - а фактически расстрелян в Ташкенте в 1938 году.
   Сама Анна родилась в Ургенче. В 1946 году они с матерью переехали в Польшу (на родину отчима, Германа Бернера, офицера Армии Людовой, который погиб в 1943 году).
   Надо сказать, что в Польше к мега-популярной певице Анне Герман относились неоднозначно и по-разному, и даже травили (не ядом, естественно) - исполнение многих песен на русском языке нравилось далеко не всем из-за неприятия советской политики по отношению к Польше.
   Вот я подошёл к той фразе, из-за которой и пишу этот пост. Поляки в своё время переболели глупой болезнью неприятия русского языка, а братская Украина идёт по их тупиковой тропинке семимильными шагами. Даже вот до какого дебильного маразма додумались - объявили русский язык "иностранным".
   Да, Польша, как и Малороссия, была, скажем так, российской провинцией. Но на этом всё сходство заканчивается. Польша - старинное государство, правда когда наглые поляки утомляли Россию, мы несколько раз стирали с карты мира это название. А вот Украина никогда не имела своей государственности. Никогда.
   Опять же, поляки хоть и славяне, но католики. Тогда как с малороссами (с подавляющим большинством) у нас общая Вера.
   Что же сейчас? Поляки успокоились и пишут блоги на польском языке, общаясь между собой. А вот как ни странно, бандеровцы, претендующие на наличие своего "украинского языка", плотно влезли в русскоязычный сектор, откуда их поганной метлой не выгнать, и пишут (за очень редким исключением) гадости про Россию на русском языке.
   некрасиво как-то получается, дорогие братья-украинцы. И глупо.


promo cczy январь 10, 2013 09:07 197
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

  • 1
(Deleted comment)

не владеет русским на достаточном уровне

Это неправда.
А то я в Польше не бываю!

(Deleted comment)
Володя,здравствуй ,зашёл в ленту прочитал твой пост,чё хочу сказать, оставь ты этих хохлов в покое они ещё не нажрались независимостью
дай им время, поголодают,залезут в долги,налижутся жоп у капиталистов
а потом придёт здравый смысл,что надо дружить с соседом,с которым ты вырос ,а не искать жениха заморского,
у которого сала больше.
Вот чуть чуть одыбаемся,придёт к власти мужик порядочный с понятием Крым вернём обратно,через ООН,так как он был отдан не по закону
у нас земель полно без Крыма,ну так для порядку, не помешает,и урок для них ,что бы нюх не теряли...

а потом придёт здравый смысл

Здравый смысл к ним не придёт никогда.
Нет худшего врага, чем тот, кого ты спас.

А международное соглашение по Крыму, где в качестве свидетелей выступали Англия и Франция, ясно устанавливает кому и до каких пор Крым принадлежать будет.

успокоились и пишут блоги на польском языке, общаясь между собой

Цитата

Спасибо за биографию Анны Герман.

Спасибо за биографию Анны Герман.

Всегда пожалуйста.
Хотя здесь очень и очень кратко. У неё была очень тяжёлая жизнь, со множеством потерь, разочарований.....

Ну наконец-то. А как насчёт Киевской Руси? Московия тогда чем была? Например я крайне тяжело отношусь к слову русский - именно к корню его. Потому как всё смешалось люди...кони. По сути наверное русские именно те же киевские русы, теперь россиянами как только не называемые.Украинский язык - всё таки какая то помесь старославянского, польского и уже конечно просто взятых с неба в 20 веке слов.Похожий же язык в России в глубинках можно услышать. А русский на котором мы сейчас разговариваем вообще(если мне не изменяет память) с лёгкой руки подкорректирован Лениным (известно какой национальности был). Так что тут опять же долгий и спорный вопрос где русские, Русь, Россия и что такое Украина...

А как насчёт Киевской Руси?

Не надо меня разочаровывать, пожалуйста.

Прошу прощенья, но в комменте - полнейший бред. Именно, "всё смешалось люди...кони". только в попытке процитировать классика люди и кони перепутаны местами. Видимо, то же самое и с мыслями.

Киевская РУСЬ не есть Киевская ХОХЛЯНДИЯ. Неужели не доходит?
В школе надо было хорошо учиться.

Единственное что нас сейчас объединяет это вера. Тоже кстати ведомо откудо крестивши. А предатели латины, так они всегда были.

Ничего себе, у тебя и дебаты в блоге, Влад! :)
Про Герман интересно написано, спасибо!

Ничего себе, у тебя и дебаты

Бывает иногда.
Ещё надо учесть, что наиболее рьяных и одиозных бандеровцев я давно забанил, а раньше на украинские темы вообще битвы были.

Да вот покапался для себя вроде ничего нового не нашёл...в школе меня также учили:

Русь (русы) — народ, давший своё имя и составивший социальную верхушку первого государства восточных славян — Руси, в современной литературе известного какКиевская Русь.Его этническая идентификация является дискуссионной, поскольку в одних источниках русь отождествляется со скандинавами, в других со славянами. История руси прослеживается с 1-й половины IX века, хотя её точная реконструкция остаётся ненадёжной из-за недостатка и противоречивого характера источников. К середине X века «русский род», составляющий дружину соплеменников во главе с князем киевским, объединил под своей властью земли ильменских словен, полян, кривичей и поставил в зависимость от себя бо́льшую часть остальных восточнославянских племенных союзов и ряд финно-угорских племён. В результате слияния руси со славянским населением бассейна среднегоДнепра этноним русь распространился сначала на полян, а позже на всё населениеДревнерусского государства[1].

История руси прослеживается с 1-й половины IX века

Если так учили в школе, то плохие у вас учителя были. А Новгородская Республика, а дорюриковская Русь?

И ничего дискуссионного в этническом составе тоже нет.

Да...украинцы западные давно уже напрягают своей ненавистью...

напрягают своей ненавистью...

Вот именно. Отпустили их - пусть бы и варились сами в своём котле.

  • 1