cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Несколько слов про ВС России. К 23 февраля.

   В предверии 23 февраля.
   Меня действительно удивляет, другого слова и не подберу, что многие вроде бы вменяемые и достаточно патриотичные люди с таким пренебрежением говорят о наших Вооружённых силах.
   Неужели не понятно, что существование нашей армии, её способность нанести сокрушающий, и ддаже превентивный удар по любому противнику - единственная причина почему Россия не повторила судьбу Югославии.




   Кто-то полагает, что наша армия и правда агонизирует и находится в критической "точке невозврата"? Я так не думаю.
   Уже запущенная программа перевооружения 2011 - 2020 свидетельствует о том, что руководство страны наконец-то повернулось лицом к Вооружённым силам. Слава Богу, вороватого коммерсанта убрали с поста министра. Нам бы ещё побольше умных и порядочных генералов....
   Итак, посмотрим на первые шаги этой программы тотального перевооружения.
   1 декабря 2011 года на базе Космических войск были созданы войска Воздушно-космической обороны (ВКО), которые объединили управление системами противоракетной обороны, предупреждения о ракетном нападении, запуска и управления спутников, контроля космического пространства.
   До 2020 года войска ВКО получат около 100 космических аппаратов военного назначения.
   На вооружение поступают новейшие ЗРС С-400. В планах поступление на вооружение ещё более современных ЗРС С-500, которое начнется с 2015 года.
   Полным ходом идёт создание новой 100-тонной жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты, имеющей повышенные возможности по преодолению ПРО США. Новая ракета заменит тяжелую баллистическую ракету Р-36М2 "Воевода", которая на Западе известна под именем «Сатана».


   Доля новых моделей оружия в РВСН к 2020 году будет составлять 97% (сейчас – 30%). Всего в ближайшие десять лет на вооружение поступят более 400 межконтинентальных баллистических ракет морского и наземного базирования.
   К 2020 году Военно-воздушные силы получат более 600 современных самолетов, в том числе истребители ПАК ФА (Т-50) пятого поколения, более тысячи вертолетов, а также 38 дивизионных комплектов ЗРК «Витязь». Также ВВС России получат 10 зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1».

nbsp; До 2020 года на вооружение Сухопутных войск поступят 10 бригадных комплектов ракетного комплекса «Искандер-М», 2,000 самоходных артиллерийских комплексов и орудий, более 2,000 танков и свыше 17,000 единиц военной автомобильной техники.
   В этом году начнётся поставка первых образцов перспективной бронетехники – танка «Армата», бронетранспортеров «Бумеранг», бронеавтомобиля «Тайфун».
   Перевооружение Воздушно-десантных войск и переход на новую технику предусматривает поступление нновой боевой машины десанта БМД-4 и создание на ее базе специальных машин, среди которых машина радиационной и химической разведки РХМ-5 и БТР-Д «Ракушка».
      Если раньше финансирование флота шло по остаточному принципу, то сейчас фактически запущена большая судостроительная программа. К 2020 году вооружение ВМФ пополнится 8 ракетными подводными крейсерами стратегического назначения, 20 многоцелевыми подводными лодками, 50 боевыми надводными кораблями.


   Для ВМФ разрабатывается уникальная ракета «Булава». Специально в Сети не рылся, не проверял, но знаю, что планируется завершение испытаний АПЛ «Юрий Долгорукий» и  второго ракетного подводного крейсера стратегического назначения «Александр Невский». Должен поступить и третий подводный крейсер - «Владимир Мономах».  6 февраля РПКСН "Верхотурье" возвратился в состав подводных сил СФ после капитального заводского ремонта на оборонной судоверфи "Центр судоремонта "Звёздочка" в Северодвинске. "Верхотурье" стал второй атомной подводной лодкой, вернувшейся в строй подводных сил СФ за последние полгода. В августе 2012 года из ремонта возвратился РПКСН "Новомосковск".  В прошлом году в состав ВМФ вошли РПКСН "Новомосковск", новейший ракетный корабль "Дагестан".
   Уже в этом году На вооружение Каспийской флотилии ВМФ России поступил малый артиллерийский корабль (МАК) "Махачкала", построенный по проекту 21630 "Буян" с применением технологий малозаметности. МАК "Махачкала" стал третьим новым кораблём-невидимкой проекта "Буян".
   Главный Штаб ВМФ вернулся из бюрократически-чиновничьей Москвы в морской Питер. Надеюсь, это будет способствовать сокращению количества "паркетных" адмиралов.
   Нашему флоту удалось закрепить постоянное присутствие своих сил в ключевых морских районах - не только в Средиземноморье и Аденском заливе, но и в Японском и Баренцевом морях и даже в Северной Атлантике.
   Отряд кораблей Тихоокеанского флота совершил заход в порт Виктория - столицу Сейшельских островов. Большой противолодочный корабль "Маршал Шапошников" стоял у пирса базы военно-морских сил Республики Сейшельские острова. а сейчас уже взял курс в порт Дар-эс-Салам Объединенной Республики Танзании, куда российские моряки прибудут с визитом 16 февраля.
   Недавно завершились длительные масштабные манёвры кораблей трёх флотов в восточном Средиземноморье, с участием морской пехоты и ВДВ.
   Впервые со времён СССР, в 2012 году в центральной Арктике состоялись межвидовые командные учения Западного военного округа, в ходе которых отрабатывались совместные действия сухопутных, морских и авиационных группировок ЗВО.
   8 февраля начались также межвидовые учения войск Восточного военного округа в районе Курильских островов, в которых задействованы корабли, подводные лодки, суда обеспечения и авиация.
   Найдутся такие, кто скажет: "Опять гонка вооружений, мало вам, что Советский Союз надорвался экоиномически именно из-за этого?". Нет, СССР развалился по иным причинам. Мы тогда легко кормили половину Африки, Азии и Латинской Америки. Ещё и Компартию США содержали! Да и сейчас у России денег и ресурсов не меньше. А почему тогда у нашей страны такой смехотворно маленький госбюджет, надеюсь всем понятно.
   Нет, это не гонка вооружений. Задача у нас иная - военное превосходство за счёт подготовки высокопрофессионального личного состава и использование высокотехнологичных оружия и техники, не имеющих аналогов в мире.
   И, конечно же, наша главная сила и богатство - простой русский солдат, кому нет равных в мире по стойкости, героизму и готовности к подвигу.






ЖЕЛАЮЩИМ ПРЕДЛАГАЕТСЯ НАЖАТЬ КНОПОЧКИ

  Нравится    Добавить в Я.ру





   This is a small topic about the plans of modernezation of Russian Army, Navy and Air Forces in 2011-2020. There are a few photos and 11-minutes video, which demonstrates new types of military equipment and weapons.
Tags: english text, ВМФ, авиация, армия, патриот
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments