cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Category:

Очередной морской казус журналистов

Кретинизм журналистов.

   Наши доблестные «борцы за гласность и правду» продолжают сверкать гранями своего интеллекта. Не хочу даже ссылку давать — кому интересно найдёте.

   Суть дела. Великое множество новостных порталов опубликовали статейку о посадке на мель контейреровоза, оперируемого компанией Lloyd Triestino. Для наглядности привожу здесь фото этого судна.
   Главный перл полёта мысли в цитате выделен красным цветом:
»Крупное судно-контейнеровоз LT Cortesia, севшее в среду утром на мель в проливе Па-де-Кале (Дуврский пролив), примерно в 14 километрах от Дувра, благополучно отбуксировано в безопасное место, сообщило британское Агентство морской и береговой охраны.
LT Cortesia водоизмещением 90,4 тонны, зарегистрированная в Германии, держала путь в Суэц. В момент происшествия на борту находились 27 человек. Никто из команды не покинул судно, пока три буксира снимали контейнеровоз с мели.»
   Я написал комментарий (может, слега излишне эмоциональный, но уж очень надоела всеобщая тупость!). Посмотрим, может и найдутся герои, чтобы ответить. Хотя сомнительно…
Комментарий на их странице:
Добрый день.
Честно говоря. полнейший дилетантизм и ограниченность уже перестали удивлять.
Но всё-таки. если журналист. пишущий инкогнито, имеет проблнмы с образованием, логикой и относится к своей работе (то есть отражению информации) наплевательски, то куда смотрят редакторы, директора, владельцы ресурса в конце концов? Публиковать такой абсурд, значит не только не уважать аудиторию читателей, это значит плевать и на падение собственного имиджа.
Согласен, невозможно быть специалистом во всём. Но. по крайней мере. необходимо иметь хотя бы зачаточные знания и общее представление о том, о чём ты пишешь.
Пыжась от собственной информированности, гражданин журналист сообщает нам, что севший на мель контейнеровоз был аж 90,4 тонны водоизмещением. Ладно, он не моряк. Но в средней школе изучал закон Архимеда? Вот вам и водоизмещение. И если на судне было более 4,000 контейнеров. сколько весит один контейнер? Не надо даже обладать знаниями, просто слегка задуматься; «А что же я такое пишу?». Кроме того, элементарно просто в наше время обратиться к интернету. Не знаешь какого-то термина — прочти что это такое, прежде чем писать свои глупости от имени агенства новостей.
Очень советую руководству новостного агенства отправить этого писаку на переподготовку в среднюю школу. И не позориться.
Если у кого-нибудь хватит духа ответить, буду благодарен за ваши любезные коммпентарии на Морском блоге: http://cczy.blog.ru/

Всего наилучшего,
кдп Владимир Никольский
Новороссийск
Tags: lloyd, агенство новостей, журналисты, комментарий, контейнеровоз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пятничная Марфуша

    Вчерашние фотографии Марфуши не считаются как пятничные котики, так как относились к другой теме. А вот сегодня Марфушенька - Душенька появляется…

  • Как мы смотрели кино * Мои боевые повреждения

    Вечерком решил посмотреть кино (новый сезон "Балабола") в положении лёжа, в спальне. Пригласил Марфушу составить мне компанию. Положил её…

  • Ответ Эрдогану

    Находясь с визитом в Анголе, президент Турции, говоря о роли Совбеза ООН, заявил, что судьба человечества не должна быть оставлена на милость…

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments