cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Экзамены - это стресс?

   В этом году уже 30 лет как я закончил свою бурсу - НВИМУ.
   И на протяжении всех этих лет, раз в 2 - 3 месяца мне снится ужасный сон. Как будто прихожу я в капитанию (либо рабочий диплом продлевать, либо мореходку прописывать, или ещё по каким делам), а мне там и говорят, что оказывается в бурсе я пропустил и не сдал несколько экзаменов. Поэтому мой диплом не действителен и я сейчас должен сдать эти экзамены вместе с курсантами.
   Причём пропущенные предметы такие, что сразу с наскока такой экзамен не сдать, учить надо. Это что-нибудь типа теоретической механики, сопромата, ТСС (теория гироскопа). И я в ужасе в толпе нынешних курсантов плетусь на консультацию перед предстоящим завтра экзаменом.
   Что это? Неужели экзамены в ВУЗе являются таким стрессом, что накладывают отпечаток на всю жизнь?
   Очень странно. Экзаменов я никогда не боялся, зачастую отвечал первым и без подготовки, чтобы дать однокурсникам дополнительное время на подготовку к ответу, а то и просто со шпоры списать. Получается, вроде как стрессов и не было, или они были всё равно, на подсознательном уровне?
   Даже и не знаю.
   А у вас бывает один и тот же много лет повторяющийся сон?

НВИМУ 1978 год.



nbsp;  30 years ago I graduated from my Marine College.
    And for all these years, every 2 - 3 Months I'm dreaming a terrible dream, when sleeping at night. I see as I come to Harbour Master's Office and they say that I forgot to pass a few exams in the College. So my degree is not valid and that I now have to take the exam together with the cadets.
   And the missing items are something like the theoretical mechanics, strength of materials, TSS (the theory of the gyroscope). And I'm terrified in a crowd of current students whip for consultation before the upcoming exam tomorrow.
   What is this? Do exams in high school are such a stress, which has an impact for life time?
   Very strange. I was never afraid examinations, often I did  first and without preparation, to give fellow cadets more time to prepare an answer. So, seems there were no stress, or whether they were all the same, on a subconscious level?
   I do not know.
   And do you have the same recurring dream for years?
Tags: english text, НВИМУ, жизненное
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →