cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Category:

Парадоксы национальных блогосфер.

   Начну с фразы, которой собираюсь закончить этот пост. Русской блогосферы в Живом Журнале нет.
   А есть ли национальные блогосферы? Конечно же да.
   Самая мощная - украинская. Официально выделенный сектор Живого Журнала, со своим отдельным рейтингом. С недавнего времени руководит им мой друг по журналу Игорь - Директор ЖЖ-Украина. Кстати его собственный журнал - просто замечательный, абсолютно не политизированный, но интересный и популярный. Рекомендую, кто не читал.
   Но есть и неофициальный украинский сектор - целенаправленно анти-русский и анти-российский. Не знаю кто там за главного, похоже, что неофициально руководит девушка Олена. Чтобы все могли узнать об её отношении к России, она ведёт ещё два журнала - на русском и английском языках.
   Белорусский сектор как-то особо не выделяется. Однако множество журналов, рьяно поддерживающих украинских националистов и пишущих гадости про Россию. Видимо спекуляция русской нефтью и газом недостаточный повод для сохранения лояльности к России.


   Если кому интересно, у белорусов есть сводный рейтинг блогов, на всех платформах. Лидирует в нём тоже мой друг по журналу - Домовой.
   Израильский - именно израильский, а не еврейский сектор. Это бывшие наши люди, проживающие в Израиле. Но выросли они в СССР, поэтому, на каком бы языке сейчас не говорили, думают и пишут по-русски. Весьма обособленная группа, обсуждают свои дела и "чужаку" со сторонними комментариями там не прижиться. Но ведут они себя спокойно, по принципу: "Мы вас не трогаем, и вы к нам не лезьте". А для русскоязычных сионистских ресурсов в Израиле полно своих платформ, обычно на доменах co.il, хотя обязательно с зеркалом в зоне ru.
   И хочу сказать про так называемый "красный карандаш" - попытка создать русский аналог Живого Журнала (lj.rossia.org). Именно там обосновались русскоязычные сионисты. выросли они, кушая русский хдеб, но Россию ненавидят люто. Вот для примера беседа с этого ресурса:





   Это ж надо быть такой сволочью, как этот Мойша Вербицкий!
   Ну и конечно же нельзя обойти молчанием кавказскую блогосферу.
   Азербайджанцам на Россию наплевать. У них теперь турки друзья. А все интересы в России - разве что обеспечение наркотрафика и помощь бандитам на Северном Кавказе. Но это просто бизнес, политика им не интересна.
   Армяне тоже держатся обособленно. Однако к России тёплых чувств не испытывают, нет-нет, да и напишут какие русские сволочи, мол торгуют оружием с Азербайджаном. Стыдно армянам должно быть. Только благодаря России их страна и держится. Да и вообще существует. Видимо забыли они почему азербайджанские ВВС не разбомбили их к чёртовой матери во время Карабахского конфликта. А про Баязет я и вообще не говорю....
   Грузинская блогосфера в комментариях не нуждается. И так всё понятно. Постоянное нытьё как Россия их бедных обижает. А что им Россия? Отсоединились, так и живите сами по себе. И пишите свои журналы на своём языке. Нет, им надо гадости про Россию писать обязательно по-русски. И даже те, кто заявляет, что его журнал вне политики, всё равно допускают анти-российские выпады.
   Справедливости ради скажу, что есть и вменяемые, интересные грузинские журналы. Например, журнал моего блогодруга, всем известного Георгия-Сухуми . Хотя он тоже любви к России не испытывает. Кстати, его журнал лидирует в грузинском рейтинге на форуме "Кавказ".
   Ну и ещё один неофициальный, но весьма популярный и показательный рейтинг - Топ кавказских блогосфер.


   Естественно, в этот топ включаются журналы с анти-русской направленностью. Занятно, что Ставрополье здесь присутствует, а Кубань - Северный Кавказ, у нас расположены предгорья Большого Кавказского хребта - не участвует. Объяснение простое - на Кубани нет антирусских журналов. Спросил я организаторов рейтинга почему Кубань не включена в эту блогосферу, а ответил мне мальчик просто смешно: "У меня нет времени на сторонние разговоры, если что надо, то пишите по делу". Вот так.
   А вот рейтинг русских патриотических журналов не существует. Да и не только патриотических, просто рейтинг русских, российских журналов. Есть ряд одиозных русскоговорящих пользователей. Не буду их упоминать - все и так знают, они постоянно в топе и в списке популярных журналов. Но что занятно,почти  все они анти-российские. Не оппозиционные, а именно анти-российские. Быть может их популярность продвигают искусственно?
   Вот портал Югополис попытался пару раз опубликовать рейтинг Кубанских блоггеров, не знаю правда как они его рассчитывали. Но хорошее начинание затихло. А я бы посоветовал им создать раздел "Сегодня в Кубанских блогах" с анонсами постов. По аналогии с порталом Best Today. Но видимо это никому не надо.
   Вот я и думаю, может найдутся энтузиасты, кто организует рейтинг (или топ, не важно как называть) русской блогосферы? А то у нас в русскоязычном Живом Журнале ситуация как в КПСС - существовали ЦК всех национальных республиканских филиалов, назовём их так, а ЦК Компартии РСФСР не было.
   Есть идеи?


ЖЕЛАЮЩИМ ПРЕДЛАГАЕТСЯ НАЖАТЬ КНОПОЧКИ

  Нравится    Добавить в Я.ру

Tags: блоггерам, жизненное
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments