cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Про Конфедерацию.

   В этот день в 1861 году (кстати, год отмены крепостного права в России, а в "демократических" Штатах всё ещё вовсю лютовало рабство) в столице штата Алабама городе Монтгомери представители шести отделившихся южных штатов (Южная Каролина, Миссисипи, Флорида, Алабама, Джорджия и Луизиана) провозгласили образование Конфедеративных Штатов Америки. Началась гражданская война.
   В принципе, событие всем хорошо известное. А напомнить о нём я решил вот почему. Вероятно не все знают, что на стороне рабовладельческих южных штатов добровольно сражалось более 100,000 негров! ,
   Современный негритянский исследователь Энтони Герви из города Оксфорд, штат Миссисипи, считает, что игнорировать данное обстоятельство - преступление перед Истиной.
  Другой известный негр, Дж. Дж. Джонсон из Огайо, редактор издания "Сьерра Таймс" убеждён, что войска Конфедератов - "последняя армия в истории нашей страны, по-настоящему сражавшаяся за Конституцию, Билль о правах и Декларацию Независимости.
    Для нас, чернокожих, та война была братоубийством. Одни сражались за Юг, свою Отчизну, из патриотических соображений. Другие бежали на Север от рабства, но попадали в новую неволю — ведь янки насильно забирали их в федеральную армию и отправляли убивать соседей и сородичей!".
   Вот вам и "победившая Демократия"! Ведь на самом деле северяне начали захватническую гражданскую войну вразрез с Конституцией, так как южные штаты (число их достигло 11) объявили о своём выходе из состава США и возвращении властям штатов полномочий, делегированных по Конституции 1787 года федеральному правительству. То есть, "право наций на самоопределение". По аналогии можно говорить о 1991 годе, когда распался СССР. слава Богу, подобной войны мы избежали.
   Кстати сказать, в той же Луизиане, где я часто бываю, симпатии до сих пор на стороне Конфедератов.
   И опять же. северян, к моему сожалению, спасла Россия. Русский флот. А не надо бы.
   Кому интересно, можно почитать подробную статью о неграх в армии южных штатов.



И вот чудеса, то ли мне показалось, то ли это и правда фотография Никиты Михалкова на службе в армии Конфедератов:

Tags: США, история
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments