cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Уже и не ищут.

   Как сообщила пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС, вчера прекратили "активную фазу" поиска моряков с потерпевшего крушение (перевернувшегося) в Японском море 27 января краболова "Шанс-101", принадлежавшего ЗАО "Рыболовецкому колхозу "Восток-1".
   Из 30 членов экипажа за эти дни удалось найти и подобрать из воды 15, один из спасённых - капитан Владимир Павлов - скончался по пути в порт Пластун на перевозившем их судне "Тамара".
    Перевернувшийся краболов до сих пор держится на плаву, а рядом с ним дежурит морской спасатель «Атлас» Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления (из Корсакова). Спасатель должен будет отбуксировать «Шанс-101» на отмель, так как дрейфующее вверх килем судно представляет большую опасность для других судов. Кораблекрушение произошло в 50 км от берега Приморского края, где судоходство весьма  интенсивно.
   По сообщению Минтранса, «с улучшением погоды планируется с помощью водолазов завести буксир на аварийное судно и отбуксировать его на мелководье». В настоящее время «Шанс-101» дрейфует в районе, где глубины достигают более одного километра, и по-видимому тонуть не собирается.
   А вот некоторые думают, что в наше время, на современных пароходах, напичканых приборами и различной аппаратурой, в море ходить не страшно. А вот тут пожалуйста - раз, и нет 15-ти человек. Как в таких случаях говорят, "в мирное время".
   Хотел я видеоклип сделать про marine disasters, уже и ролики подобрал, музыкальное сопровождение. А тут один грузинский капитан из Батуми взял да украл у меня выносной hard disk с этими заготовками. Обидно, не ожидал, что капитан может быть таким мелким жуликом. Или в Батуми это у них нормально считается?
   Но это было так, отступление. Просто не сдержался.



    On January, 27-th,  fishing boat crab-hunter "Chance-101" has capsized in the Japan sea in 50 km off Russian coast. There was crew of 30-man, but 15 persons only were found, and one of them - the Captain, died already on board the ship, which took them from the water.
   Yesterday officials reported, that "active stage" of rescue operation is completed.
   According to the Ministry of Transport, "with weather improving it is planned to send towline by divers and tow her to shallow waters." Currently, "Chance-101" is  drifting in the area where depths is more than one kilometer, and apparently not going to sink. This floating wreck is dangerous for marine traffic in the vicinity.
   Some people think, that in our time, on modern ships, abound of navigation instruments and various equipment, no reason to fear at sea. But here in one moment just boom, and there no more 15 people. As  they say in such cases: "in peaceful time".
Tags: english text, морская катастрофа, морское происшествие, флот
Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 264
Buy for 110 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments