cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Category:

Весны не будет.

   Метеорологи пугают. Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды России (Росгидромет) на своём сайте сообщает о стремительном изменении климата, так из-за смещения климатических сезонов 2012 год стал одним из самых теплых за последние 122 года в истории Северного полушария. Успокаивает только определение "одним из...", иначе можно б и правда испугаться.
   Глава Росгидромета Александр Фролов нагнетает обстановку: "В 2012 году долго было холодно, весь март и практически половину апреля. А затем резко наступило тепло. Май был рекордно теплым, даже по-летнему жарким. То есть мы фактически лишились одного времени года - весны".
   Но это ещё не все возможные ужасы. Оказывается, что под угрозой "исчезновения" находится и осень. Этот сезон в прошлом году стал четвёртым самым теплым в метеорологической истории России, а за ним ударили сильные декабрьские морозы, которых у нас не было 12 лет.
   Изящно. Плюс, кивая на глобальное потепление, метеорологи заявляют, что именно от этого участились катаклизмы, например, паводки. И правда катаклизм. Оказывается Крымск затопило вовсе не от того, что русла рек были завалены и десятилетиями не чистились, а из-за увеличения содержания углекислого газа в атмосфере. Тогда, вроде как и виновных нет...
   Не знаю кто как, а я считаю угрозу глобального потепления из-за выбросов углекислоты в атмосферу сказочным мифом, на котором делают деньги так же, как и на курином гриппе.
   Ледниковый период настал вовсе не от того, что кто-то сократил производство и уменьшил выброс углекислоты. И Всемирный потоп тоже не был результатом промышленного глобального потепления. Полагаю, всё проще и очевиднее: климат Земли подвержен циклическим колебаниям, как и всё в нашей жизни.
   Вот только весну жалко. Если метеорологи не врут...

Tags: новости
Subscribe

promo cczy январь 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments