Глава Росгидромета Александр Фролов нагнетает обстановку: "В 2012 году долго было холодно, весь март и практически половину апреля. А затем резко наступило тепло. Май был рекордно теплым, даже по-летнему жарким. То есть мы фактически лишились одного времени года - весны".
Но это ещё не все возможные ужасы. Оказывается, что под угрозой "исчезновения" находится и осень. Этот сезон в прошлом году стал четвёртым самым теплым в метеорологической истории России, а за ним ударили сильные декабрьские морозы, которых у нас не было 12 лет.
Изящно. Плюс, кивая на глобальное потепление, метеорологи заявляют, что именно от этого участились катаклизмы, например, паводки. И правда катаклизм. Оказывается Крымск затопило вовсе не от того, что русла рек были завалены и десятилетиями не чистились, а из-за увеличения содержания углекислого газа в атмосфере. Тогда, вроде как и виновных нет...
Не знаю кто как, а я считаю угрозу глобального потепления из-за выбросов углекислоты в атмосферу сказочным мифом, на котором делают деньги так же, как и на курином гриппе.
Ледниковый период настал вовсе не от того, что кто-то сократил производство и уменьшил выброс углекислоты. И Всемирный потоп тоже не был результатом промышленного глобального потепления. Полагаю, всё проще и очевиднее: климат Земли подвержен циклическим колебаниям, как и всё в нашей жизни.
Вот только весну жалко. Если метеорологи не врут...
Journal information