cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Category:

Женщины.

Исторические даты.

   В этот день, 230 лет назад в 1778 году в одном из последних сражений Войны за независимость — битве при Монмуте — американка Молли Питчер (настоящее имя Мэри Людвиг Хейс) подносила воду сражавшимся бойцам. Кстати, и свое прозвище («питчер» по-английски означает «кувшин») она получила потому, что постоянно в бою  приносила солдатам родниковую воду в кувшине. Когда ее мужа-артиллериста тяжело ранили, она подхватила шомпол из его рук и приняла участие в бою. Имя Молли стало легендарным, а Джордж Вашингтон лично присвоил ей звание сержанта. У ее могилы установлены флагшток со знаменем и пушка.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про блядей и вообще

    Не знаю кому какие бляди нравятся. Мне душе Gina Gerson. Ну это у геё "сценическое" имя такое. Нана девочка из глубинки. Сейчас в…

  • Еврейский вопрос

    Попался весьма занимательный журнал. Автор говорит, что еврей. Однако, судя по текстам, вменяемый. В друзья набиваться не стал, из всех…

  • Лоботомия

    Вот, смотрю сериал про психов и подумалось. А врачи, кто принимает решение колоть аминазин, а тем более лоботомию делать, они как потом, нормально…

promo cczy январь 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments