cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

День рожденья.

   В этот день (1846) родилась Татьяна Берс, послужившая прототипом Наташи Ростовой.
   Её сестра - Софья Андреевна была замужем за Львом Толстым, и писатель сам говорил, что характер Наташи Ростовой он писал с этих двух сестёр.
   В 1867 году Татьяна вышла замуж за юриста, своего кузена А. М. Кузминского. Имела она характер артистический, как тогда говорили. я подозреваю, что это означает - взбаламошный и авантюристический. Обладала прекрасным голосом, литературным и музыкальным дарованиями, вызывала восхищение знавших её. А. Фет посвятил ей стихотворение «Опять» («Сияла ночь. Луной был полон сад...»).
   С 1906 года она публиковала в печати мемуарные очерки о Льве Толстом, его близких и окружении, а с 1912 года и до конца жизни работала над мемуарами «Моя жизнь дома и в Ясной Поляне», которые остались незавершенными и были опубликованы уже после её смерти.
   В 1925 году в журнале "Новый мир" написали: «Наташа Ростова сошла со страниц „Войны и мира“ и написала воспоминания».
   А вы говорите: "Тинатин........."
Tags: история, литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments