cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Пистолет не помог.

   Вчера в Питере бывший гражданин Сергей Дорин (известный как участник бандитской "малышевской" группировки)  выгуливал стаффордширского терьера без поводка и намордника. Прохожий сделал ему замечание, но бандита это разозлило, он вытащил пистолет ТТ и выстрелил под ноги прохожему. Второй выстрел не удался из-за осечки.
   Прохожий, видимо тоже огорчился от подобного непонимания, и залепил любителю бойцовских собак и пистолетов несколько оплеух. Приехавшая "скорая" констатировала смерть Дорина от повреждения шеи.
   К несчастью бандита, прохожим оказался Руслан Мерзляков, спортсмен и неоднократный чемпион в стиле 極真会館.

   Рус
лана задержали по обвинению в убийстве (по статье 105 УК РФ), но когда при обыске в квартире покойного обнаружили патроны и боевую гранату, вроде бы переквалифицировали дело в "самооборону". По крайней мере начальник Управления уголовного розыска ГУ МВД по СПб и ЛО Игорь Парадеев сказал журналистам: "В настоящий момент Руслан Мерзляков является участником происшествия, но в материалах дела проходит как свидетель".
   Происшествие опять вызвало дискуссию о необходимости легализации в России короткоствольного оружия.
   Федеральный координатор движения "Право на оружие" Мария Бутиноа сказала: "Если бы у второго мужчины было бы оружие, всё сложилось бы совсем по-другому: если бы прохожий продемонстрировал наличие оружия, конфликт был бы исчерпан".
Tags: каратэ, криминал
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments