cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Можно ли нахлобучить Администрацию?

   Хочу поговорить про воду. Обычную пресную воду. 
   Разгар лета, в Новороссийске нет горячей воды. Отключили на месяц для проведения профилактики котельных. И так каждый год, по всей стране. Интересно, дома у Путина горячую воду отключают или и здесь он "равнее всех равных"?
   Не думаю. чтобы у буржуинов могло бы быть подобное безобразие. Там, думаю, горячую воду не отключают. Вероятно, у них иная система подачи в дома горячей воды. Даже если и так, почему в России нельзя поступить аналогично? Если я ошибаюсь, мои заграничные друзья меня поправят.
   А теперь про обычную холодную воду. В Новороссийске всегда была проблема с водой. Было время (шестидесятые-семидесятые годы) когда пресную воду в город даже возили на танкерах из Туапсе. Воды не было по несколько дней, а если а давали, то по расписанию - 3 часа утром и 3 часа вечером. Люди набирали воду в ванны и там хранили. Нормальная картина для ХХ века! На подобный случай у меня дома "вмурованы" два здоровенных накопительных бака из нержавейки. Так сказать, на случай ядерной войны.
   Лет 5 назад ситуация вроде бы улучшилась. летом хоть и слабый напор, но вода есть. Правда в высотках на верхних этажах народ опять сидит без воды.
   А вот сейчас, даже после известных ливней, когда водохранилища Кубани переполнены, опять начались перебои с подачей воды.
   Краснодарский информационный портал yuga.ru прореагировал очень эмоционально: "Вот уже третьи сутки в Новороссийске отключена холодная вода. Жители криком кричат. Пишут президенту и в Госдуму, а местный водоканал, принадлежащий ОАО Евразийский, на всех плюет. Нет никаких объяснений...А ведь это настоящая беда - 300-тысячный город в 30-градусную жару остался без воды. Типа, сдохните жители города-героя. Может у нас к власти пришли фашисты?"
   Вот я и думаю, а можно ли каким-то образом нахлобучить городскую и краевую администрацию за их бездействие в течение десятков лет и за допущение такого беспредела с водой (вернее с её отсутствием) в городе-герое?
   Скажу из личных наблюдений. На Кипре, где тоже проблема с наличием воды, вопрос решён. И вода идёт постоянно. Да что там Кипр, в слаборазвитой (хотел написать "недоразвитой", еле сдержался) Нигерии (жил там как-то в гостинице больше суток) и то вода идёт постоянно. Ни за что не поверю, что вопрос с подачей воды в Новороссийск решить невозможно. Думаю, чиновникам просто "вам по пояс будет" (с). В их домах, полагаю, воду не отключают.
Tags: Новороссийск, жизненное
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments