cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Category:

Что сказал наш тренер.

Комментарии специалистов.

   Написал я после игры небольшой пост. И сказал, что в футболе не специалист, поэтому не знаю причин того, что ИГРЫ КАК ТАКОВОЙ НЕ БЫЛО. Наша сборная не играла в футбол, за исключением первой 20-минутки. В этом причина поражения. И чтобы это увидеть и понять специалистом быть не требуется. А вот почему не играла я не знаю. А хотелось бы.
   Некто товарищ Кактус уцепился за эти мои слова и по-подростковому набросился в своём виртуальном гневе. И самому мне в футбол предложил сыграть, и много ещё в чём обвинил. То есть по принципу «сам дурак». Сам же, мня себя футбольным спецом, так толком ничего и не сказал о причинах поражения. Детство.
   Что ж, поворошил я новостные ленты и вот какие мнения нашёл.

   Гус Хиддинк.
  
Сборной России не удалось выполнить план на игру в полуфинале. «Все выглядит очень логично. Мы играли в первой половине матча неплохо, но план на игру не был до конца выполнен. Были провалы в середине поля, и мы не успевали за испанцами, которые великолепно играли в одно касание. Сейчас мы разочарованы, но когда пройдут эмоции после этого матча, мы поймем, что горды тем, как парни играли на всем турнире», - отметил Хиддинк. Он также не стал искать причину поражения в изменениях в составе.
  
«Я не хочу объяснять поражение отсутствием Дениса Колодина. Мы провели отличный турнир, кроме первой и последней игры. Все объяснения будут выглядеть как оправдания, так что мне не хочется делать этого», - отметил он.
  
Анализируя игру испанцев, тренер особенно отметил их филигранную игру в пас в середине поля. «Они смогли полностью нейтрализовать наши козыри, у нас ничего не получалось. А они, наоборот, доводили свои атаки до удара, - подчеркнул Хиддинк. — Меня поразило движение испанских полузащитников, даже когда Силва был заменен на Фабрегаса. Мы за ними попросту не поспевали. Они были мобильны, играли в пас, часто меняли позицию, так что удержать их было крайне сложно. Этому нужно учиться, и это есть демонстрация класса команды».
   И резюме тренера:
Главный тренер сборной России Гуус Хиддинк объяснил поражение российской сборной тем, что во втором тайме его футболистам не хватило сил. По его словам, «россияне играли на равных с соперником около часа, но затем на их действиях сказалась усталость». «План сборной Испании заключался именно в том, чтобы утомить россиян и добиться победы во втором тайме», – сказал Хиддинк.


  
Игорь Акинфеев - на мой взгляд наш лучший игрок:
   Игорь Акинфеев признал, что «наши соперники – испанцы – в этом матче оказались сильней». По словам Акинфеева, «хотели добиться большего, но не судьба».

   Игорь Семшов.
   По словам полузащитника Игоря Семшова, «после первого пропущенного гола команда пыталась идти вперед, но ничего не получилось. «Мы уступаем сопернику в мастерстве», – сказал он.

   Главный тренер испанцев Луис Арагонес.
   «Сначала мы играли в такой футбол, который любит Россия — длинные передачи и тому подобное. Но когда мы начали играть в одно касание, то пришли к совершенству, причем как в обороне, так и в защите. Нам удалось забить гол, и это решило исход поединка», - сказал Арагонес на послематчевой пресс-конференции. «После пропущенного первого гола Россия пыталась атаковать, но мы прекрасно с этим справлялись. Мы действительно играем очень быстро, и в итоге соперники просто устают, не успевают. Сегодня россияне были физически сильнее, но все равно устали и не смогли проследить за игрой в одно касание.»

   Что ж, пусть это не полный анализ. а только мнения «по горячим следам», думаю, что вывод понятен. Такая же мысль звучала и от наших комментаторов матча, ещё до первого гола. Они сказали, что долго держать пик формы для спортсменов невозможно, а у наших этот пик прошёл. Похожее мнение я слышал ещё до начала чемпионата. То, что главная проблема наших футболистов — недостаточная физическая подготовка.
   По крайней мере, так я понял из всего вышеприведённого.
   Если есть нормальные комментарии по теме — буду благодарен. Писать можете что хотите, но, честно говоря, комменты типа «иди сам поиграй» или «не разбираешься, так молчи» - это глупость, не несущая смысловой нагрузки. Так что постарайтесь её избегать, соразмерно с собственными мозгами и воспитанием.
   Всем спасибо!


Subscribe

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments