cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Парусники.

   Буквально недавно мой друг Борис Акунин разместил замечательный фоторепортаж про парусники.
   У меня есть только одна фотография, сделанная в Сингапуре, но я взял несколько снимков из Сети (свободный доступ), хочу вас познакомить - наверняка не все видели. Текст (то есть пояснения к фотографиям) - лично мой. Полагаю, по стилю это понятно.
   Во французском Бресте только что закончился фестиваль "Громы Бреста", на котором раз в 5 лет собираются парусники со всего мира. Наверное вы не поверите (я сам был поражён!), в этом году в Бресте было более тысячи парусных судов!





   Конечно же, без нашего знаменитого "Крузенштерна" здесь не обошлось. Вообще-то этот парусник был зафрахтован компанией "Ростелеком" и должен был пойти в Лондон на торжества открытия Олимпийских игр, но из-за угрозы ареста маршрут был изменён. Даже представить себе не могу, чтобы во времена СССР кто-то осмелился бы арестовать советский парусник. Интересно, гаранту Путину не стыдно? Дожили...


   На фестивале проходил "Парад парусов", то есть корабли покидали порт под парусами, гонимые только ветром.


   В это время можно было наблюдать редкую картину: два, а то и больше парусника идут рядом, разрезая форштевнем морские волны.


   Голландский пассажирский парусник "Swaensbourg" на выходе из бухты.


   Были на фестивале и копии действительно старинных судов - "Gokstadfæringen" —  судно норвежских викингов IX века.


   "Крузенштерн" выходил из порта в сопровождении 51-метрового французского парусника "Belem".


   Известно как в наши дни опасаются террористов. Некоторые СМИ рассказывают, что на парусниках "дежурили морпехи". Привет безграмотным и непрофессиональным журналистам! На фото - вахта ПДСС на борту "Калининграда".

Tags: парусник, флот
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments