cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Category:

Подземное озеро.

   Казалось бы, что ещё можно найти, отыскать и открыть? И тем не менее случаются порой очень необычные геологические находки.
   Намибия - страна с самым засушливым климатом в субэкваториальной Африке. Своих рек очень мало, да и те постоянно пересыхают. Вопрос снабжения пресной водой действительно имеет здесь жизненно важное значение. 40% населения северной части страны полностью зависят от поступления воды по каналу, прорытому 40 лет назад из Анголы.
   И вот германские специалисты обнаружили обширный водоносный пласт - практически большое подземное озеро - под названием "Охангвена-II" размером 70 х 40 км на намибийской стороне границы с Анголой.
   Заключённая под землю вода имеет возраст порядка 10 тысяч лет, но она абсолютно чистая и пригодна для питья. По мнению специалистов, запасов этой воды хватит для снабжения северной части Намибии в течение 400 лет.
   Как всегда, не всё так просто. Над этим пресным озером, также под землёй, расположен другой водяной слой, наполненной солёной водой. При неаккуратном бурении эти два озера могут смешаться и запасы пресной воды пропадут. Именно об этой опасности предупреждает негритянских коллег руководитель проекта Мартин Квингер из федерального института геофизики и природных ресурсов Германии. не знаю, хватит ли у местных негров ума и терпения следовать немецким инструкциям или они всё испортят?
Tags: новости
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments