cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Повышение цен.

   Ничего неожиданного не произошло. О том, что этим летом спиртное подорожает говорили ещё в прошлом году. Однако речь шла о повышении акцизов и, как следствие, подорожание розничной цены на 28 - 30%.
   И что?
   Около моего дома есть гастрономчик. Удобно, неподалёку. Сегодня утром бутылка водки "Пять озёр" 0,7 л там стоила 210 рублей. А после обеда - 305 рублей. Так понимаю из несложных арифметических расчётов, что шнапс подорожал на 45%, даже чуть больше.
   Просто зло берёт. Есть у нас в России антимонопольный комитет, хоть кто-то следит за получением сверхприбылей? Ведь все эти чиновники жируют на наши с вами деньги и ни хрена не делают.
   Алгоритм вопроса и событий понятен. Государство подняло акцизы, плюс к этому производители (я не коней имею в виду) подняли оптовые цены, а дальше по цепочке каждый вовлечённый в торговлю тоже цены поднял.
   Это нормально? Или всё же незаконно?
   Хотя о законе в нашей стране говорить не приходится.
Tags: экономика
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments