cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Фройлян в Бундесвере.

   Судя по флажкам поситителей, активизировались мои читатели из Германии. Это и привело к мысли написать германский пост. Думаю, что всем будет интересно.


   После отмены в Германии обязательного призыва на воинскую службу, Бундесвер стал испытывать реальные проблемы с комплектацией.
   Так, в прошлом году число добровольцев составило около 20 тысяч человек. после прохождения медкомиссии их осталось 12 тысяч. Болеют немцы. А после отсева при прохождении "курса молодого бойца", в армии осталось всего 9 тысяч.



   В настоящее время численность Бундесвера около 210 тысяч человек, из них порядка 185 тысяч – профессиональные солдаты, служащие по долгосрочным контрактам.
   По рассчётам Министерства обороны для поддержания нормальной боеспособности вооружённых сил ФРГ необходимо завербовать около 12 тысяч человек в год. В условиях дефицита кадров было принято решение шире привлекать к службе девушек и женщин. Раз уж мужики не справляются.


   На конец 2011 года доля женщин в личном составе Бундесвера составляла 9% процентам, а через пару лет планируется довести число женщин в армии до 15%.Имеются в виду не только армейские медицинские службаы, где уже сейчас 50% персонала составляют женщины: больше женщин будет и в боевых подразделениях. С 2001 года женщинам разрешено участвовать в серьёзных армейских операциях наравне с мужчинами, включая боевые действия в Афганистане.


   Опять же, приятно смотреть на девушек в форме. В подтверждение чего привожу несколько фотографий.










Tags: Германия, армия
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments