cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

И ещё про цензуру.

   Видимо кто-то там "наверху" всё же понимает, что закон о контроле за Интернетом попахивает. И вовсе не благовониями.
   Верное телевидение наперебой разъясняет "тёмным" гражданам замечательные побуждения власти при разработке этого закона, а также приводит примеры подобных законов в США, Великобритании, Германии.
   Ну, во-первых, сравнивать нашу действительность с высокоразвитыми странами, где закон работает для всех, не корректоно.
   А во-вторых, мы же - Россия. всегда идём своим путём, даже при наличии одинаковых башмаков. "Панмонголизм! Хоть имя дико, но нам ласкает слух оно...". не следует забывать, что мы всё-таки отчасти Азия.
   Вот я и думаю, что сравнивать возможные последствия от этого закона надо не с западными демократиями, а с Азией.
   К примеру, в Таджикистане создают специальную службу для мониторинга интернета, которая будет иметь статус "общественной организации".
   Начальник Службы связи Таджикистана Бега Зухуров разъяснил, что в состав этой службы будут входить добровольцы-волонтеры, отслеживающие комментарии во Всемирной сети. Видимо, эти добровольцы будут отбираться из "проверенных, наших товарищей".
   Возникновение идеи создания такой службы власти объясняют большим количеством комментариев, которые содержат "нецензурные слова по отношению к высшему руководству Таджикистана".
   По информации Securitylab.ru: "Сейчас в Таджикистане оскорбительный комментарий, обнаруженный на том или ином сайте, может стать причиной блокировки ресурса. Например, в июне текущего года Служба связи заблокировала сайт "Азии-Плюс", после публикации клеветнического комментария на ресурсе". Вот так-то. Даже не портал разместил что-то недопустимое по мнению властей, а это был комментарий постороннего пользователя.
   Полагаю, что-то подобное ждёт и нас. Только покруче, ибо умников во власти у нас больше, чем в Таджикистане.
Tags: политика
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments