cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

А Рига - чей город?

   Приближается очередная годовщина так называемой "оккупации" независимой и исторической Прибалтики Советским Союзом. Не знаю как правильно сказать, прибалты будут праздновать, отмечать или плакать? Ладно, 21-го июля пост по теме напишу.
   А пока вот что. В этот день, 13-го июля в 1210 году молодой город Ригу осадили куры (местные дикие языческие племена), призвавшие на помощь всех своих соседей. Первый приступ дикарей отбили, а через несколько дней город дождался помощи Тевтонских рыцарей и осаждавшие разбежались. Рижане (а были в основном это немцы, город основали вовсе не местные дикари, а немецкий епископ Альберт фон Буксгевден) постановили ежегодно праздновать 13 июля как день святой Маргариты, день спасения от великой опасности.
   Не совсем понятно, в современной Латвии празднуют день благополучного спасения немцев от предков латышей? Вот так поворот в мозгах жителей Латвии!
   Пользуясь случаем передаю привет исконно прибалтийским городам   Ревелю, он же Колывань и
Вильно.
   С праздником, дорогие прибалты!

Tags: Латвия, история
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments