cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Адмирал Нахимов.

   Гордость Русского Флота адмирал Павел Степанович Нахимов 10 июля  (28 июня по старому стилю) 1855 был смертельно ранен пулей в висок на Корниловском бастионе Малахова кургана и 12 июля (30 июня) умер, не приходя в сознание.
   Похоронен он в адмиральской усыпальнице Морского собора Св. Владимира в русском городе  Севастополь.
   Кстати, не все знают, что адмирал Нахимов (тогда в звании капитана 1 ранга) в 1840 году участвовал в десантных операциях против отрядов Шамиля у Туапсе и Псезуапе (Лазаревской) на восточном побережье Черного моря.А в 1844 году помогал Головинскому форту отражать нападение горцев.
   Писал я уже пост про адмирала Нахимова. как часто такое бывает, нашёлся "русскоязычный" гражданин, который в комментариях понаписал гадостей про Нахимова. Якобы великий знаток истории и тонкий аналитик. Естественно, в Сети подобные попадаются, так как и в жизни нашей полно любителей наговорить гадости. Видимо, удовольствие от этого получают и самоутверждаются.
   Пришлось ответить. Старался написать ответ вежливо.
Tags: ВМФ, адмирал, история, патриот
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments