cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Высокие технологии Путина.

   Смотрел вчера программу "Время", где показывали встречу гаранта с какими-то "омбудсменами" (именно так их называют в СМИ). Занятно было послушать.
   Говорил Путин и про нефть. Мол, нам говорят, что России пора "слезать с нефте-газовой иглы" и переходить к высоким технологиям. И в этой связи Путин выдал: "кстати, нефте-газовая промышленность - это тоже высокие технологии".
   О чём речь-то? Если о добычи нефти и газа, то, возможно, это и так. И то не всегда. Я не уверен, что все наши месторождения эксплуатируются грамотно. А если об экспорте нефти и газа, то какие тут высокие технологии? Одно дело продавать бензин и дизтопливо, и совсем другое - сырьё. Не надо пытаться нам мозги пудрить.
   И про "закон о клевете". Что, так и будем играть в "доброго и злого" президента? Один выводит статью из Уголовного Кодекса, другой опять её принимает.
   Тут Путин сослался на законодательство других стран (к примеру, Великобритании). Некорректно, очень некорректно. Почему Россия должна равняться на другие страны и что-то у них копировать? А если так уж хочется привести Россию в соответствие с Великобританией, давайте и зарплаты бюджетников сделаем как в Англии. Как вам такое предложение? Или в вопросе зарплат Путин предлагает равняться на Берег Слоновой Кости?
Tags: Путин, политика
Subscribe
promo cczy январь 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments