cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Каратэ

Продолжение. Часть 4.
 Немного истории.
   Ни для кого уже не секрет, что основы современного каратэ базируются на искусстве рукопашного боя Окинава-Тэ, которое, в свою очередь. основывается на античном китайском искусстве Кемпо.
   Существует известная китайская легенда о происхождении Кемпо. Индийский буддийский монах  Дарума талахи прибыл в китай для пропаганды основ религии для династии Лианг. в Китае он обосновался в монастыре Шаолинь. Объясняя основную доктрину буддизма о единстве тела и духа. кроме духовных занятий, он привлекал монахов и к физическим тренировкам. так образовался вид единоборства «Первый путь».
   Оттуда Кемпо пришло на Окинаву, где трансформировалось в свой вил — Окинава-Тэ.
   Около 500 лет назад монарх окинавы из династии Сё издал закон, запрещающий народу носить оружие. 200 лет спустя закон был ужесточён, при установлении японского политического контроля над Окинавой. В 1609 г Сёгунат (японское феодальное правительство) направило г-на Симацу во главе армии идти войной на Окинаву. С тех пор самураи рода Симацу были наместниками императора на окинаве вплоть до 1879 г, когда Окинава стала японской префектурой. Все эти события способствовали развитию и совершенствованию приёмов самообороны Окинава-Тэ.
   Собственно учение каратэ - Каратэ-До (путь пустой руки) было основано в Японии и широко развивалось как военное искусство. о
сновоположником учения является учитель Фунакоси Гитин (1869—1957). В возрасте 11 лет он
начал изучение приёмов Окинава-Тэ под руководством двух выдающихся учителей того
времени. Систематизировав и усовершенствовав это учение, с 1917 года Фунакоси начал демонстрировать свои приёмы в Японии под эгидой министерства образования.
   В 1948 году была образована Японская Ассоциация Каратэ. где Фунакоси занял пост главного инструктора.
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Tags: каратэ, кемпо, фунакоси
Subscribe

promo cczy январь 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments