cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Охрана Парка Горького.

   Как известно, в стране идёт сбор помощи пострадавшим от стихии на Кубани.
   Вот про какой случай в этой связи я узнал.
   Вчера один из пунктов сбора помощи открылся в Москве рядом со входом в парк им. Горького, снаружи.
   Была поставлена палатка, акция согласована с полицией и префектурой. Так как сбор помощи планировалось проводить несколько дней, приехали журналисты с телекамерами.
   И тут внезапно появился охранник парка, некто гражданин Растащенов Павел Анатольевич и стал требовать убрать палатку, мотивируя это требование тем, что якобы площадка перед парком также является собственностью парка и ему, как охраннику, необходимо письменно согласованное разрешение на эту акцию.




   Активисты пытались объяснить ему, что всё согласовано в законном порядке. Тогда Паша по рации вызвал подмогу. на загадочном авто без номеров подмога прибыла.


   ЧОПовцы не страдали худобой, а лица их несли неизгладимую печать интеллекта.


   Один из "братков в законе" предложил активистам "пройти за угол и там поговорить".


   Как ни странно, но иногда появление полиции всё же бывает к счастью. Страж закона объяснил охранникам, что площадка перед парком не относится к их ЧАСТНОМУ парку, а сбор помощи согласован. С представителем закона "братки" спорить не стали...


   Есть версия, что ЧОПовцы собирают "дань" со всех, кто устанавливает торговые палатки в парке. Вроде бы этим и объясняется их тупая упёртость.
   Не знаю, может и так, а может обычная привычка "не пущать" - синдром швейцара.
Tags: новости, происшествие
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments