Top.Mail.Ru
? ?
Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Flag Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

За что рубят голову.

   В Саудовской Аравии весьма популярным развлечением является дрифт. Честно говоря, не особенно понимаю что это такое, но судя по видеоролику из новостей, это когда на автомобиле выписывают всевозможные змгзаги. Причём не на автодроме, а прямо на проезжей части.
   Один такой лихач неподалёку от Эр-Рияда сбил двух пешеходов. Теперь ему грозит смертная казнь путём отсечения головы. Хотя судить его будут за убийство по неосторожности, но столь суровое наказание выносится "чтобы удержать тех, кто  пренебрегает безопасностью, установленной правилами  страны".



   Конечно я бы не приветствовал такие же приговоры в России для всех автомобилистов. Зная наших доблестных ментов, можно представить к чему бы привело их усердие. Однако вот для нарушителей с мигалками такое наказание вполне бы подошло. Причём не только водителю, но и вальяжно развалившемуся в салоне чиновнику.


promo cczy january 10, 2013 09:07 197
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

  • 1
дрифт - это когда машину боком несет.

когда машину боком несет.

Понял, спасибо.

(Deleted comment)

статьи за стритрейсинг.

Я тоже. Хотя они так нарушают скоростные ограничения, можно и по действующему закону привлекать.

(Deleted comment)
Вот для интереса, ещё арабское видео с печальным исходом для сидевшех в машине. Можно расмотреть как разлетаются их конечности.


Арабский дрифт

Весьма серьёзно!

Убивать людей «чтобы предостеречь других» — это не наказание за преступление и не жестокое наказание за преступление, а обычное убийство.

Ваше желание убить всех мигалочников я приветствую.

убить всех мигалочников

По крайней мере тех, кто создаёт аварийные ситуации и сбивает людей.

Бардак на наших дорогах, детский лепет, по сравнению с тем, что творится у арабов. В Порт-Саиде с парохода до пляжа, таксист вёз нас совершенно не обращая внимание на светофоры. А в пути до Каира, мы молились, чтобы добраться живыми до пирамид. На отдыхе в Египте с женой категорически отказывались от каких либо поездок на авто, только аэропорт-отель, страшно.

что творится у арабов

Да, это тоже верно.

Вообще, неотвратимость наказания остужает многие буйные головы. Только реальная неотвратимость, а не как у нас.
Ещё в тему: тут на днях Н.С.Михалков (не всегда согласен с этим талантливым человеком)высказал интересное предположение: " что, если бы было возможным, станцевавших в храме девушек заставить по приговору суда сделать всё то же самое у Стены Плача или в Мекке, и посмотреть, что с ними сделает общественность тех конфессий."
Уверен, что в этих пустых головах даже не рассматривался вариант с мечетью или синагогой, а потому, что понимали - попросту могут убить.
Вот, тоже вариант неотвратимости наказания.

Да, моё отношение к делу с танцами: нужно освободить этих дур и не ломать им жизнь.

(Deleted comment)
Серьёзные законы.

Серьёзные законы.

На мой взгляд даже слишком.

(Deleted comment)

хорошо бы и у нас построже были наказания.

Пусть построже, но головы рубить всё же не стоит.

(Deleted comment)
Боже мой, шо в мире то делается. У кого что и где. Тут на днях в нашем городе, впервые за всю историю дтп, китайцы без документов и прав на Субару на огромной скорости снесли полмагазина. Машина кувыркаясь припечатала парня, сидящего на скамейке к углу дома. Его увезла скорая, но неизвестно, в каком он состоянии. Пострадала продавщица магазина, ее придавило оборудованием. Машина в "дрова", на китайцах лишь царапины. Все местные в шоке. Уже своих дураков-лихачей хватает, прибавились нелегалы. Кошмар.

прибавились нелегалы.

И что, разве менты китайцев не повязали?

  • 1