cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Про наших жуликов.

    Интересные дела творятся касательно Кипра.
    Советник председателя Центробанка РФ Павел Медведев сообщил, что Россия готова выделить Кипру кредит в 5 миллиардов евро.
   Это так называемый межправительственный кредит, который выдаётся на более льготных условиях, чем банковский.
   В декабре прошлого года правительство России уже выделило Кипру 2 с половиной миллиарда евро. Общий долг Кипра перед Россией составит почти 30% его ВВП и вряд ли будет возвращён. Занятно, что Россия отдаёт Кипру на льготных условиях больше, чем сама недавно заняла на внешних рынках (7 миллиардов долларов за этот год).
   Чем это объяснить?
   Финансовые эксперты объясняют этот поистине парадокс существованием российских офшоров на Кипре. И не только государственных.
   Действительно, пока Кипр являлся свободной duty free зоной, множество крупных компаний имели там финансовые представительства. Однако после вхождения Кипра в зону евро смысл в этом пропал. И нормальные цивилизованные жулики (если есть цивилизованная коррупция, то должны существовать и цмвилизованные жулики) прекратили бизнес на острове.
   Думаю, наши олигархи и правительственные жулики легко могли бы скинуться и дать заём Кипру из личных, а не народных денег. Если уж им так нравится отдыхать на этом острове.

Tags: коррупция, экономика
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments