cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Русский Севастополь.

   В этот день ( 3 июня по старому стилю) в 1783 году на западном берегу Южной бухты были заложены первые каменные постройки города Белый утёс (Ахтиар) - дом для командующего Черноморской эскадрой Ф. Мекензи, часовня, кузница и деревянная пристань.
   В феврале следующего 1784 года городу-крепости будет дано новое имя — Севастополь, город русской славы.
   Желающие могут прочитать подробнее в старом посте, а также посмотреть там музыкальный видеоролик.
   В Севастополе я принимал присягу. Как раз поэтому вспомнилось: когда наши генсеки начали помирать как мухи, в 1985 году наш пароход стоял под выгрузкой в Японии. Пришёл агент и говорит: "Ваш Черненко помер". Первая и единственная мысль: провокация империалистов. Что же отвечать, что делать? Вот так мы были зомбированы.
   Кстати в 1991 году я на пароходе тоже был в рейсе. Пришла шифровка от начальника пароходства срубить с трубы серп с молотом, мол СССР кердык наступил. Офицеры к этому известию отнеслись по разному, а рядовые радовались. Боцман с огромным удовольствием полез срубать этот символ. Интересно, а сейчас рядовые всё так же радуются?
   Кстати, шифровки приходили через первый отдел, суть - ОГПУ. Думаю понятно какая организация руку приложила к развалу Союза.

Tags: Севастополь, история
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments