cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

И что он, рубль?

   В последние дни рубль (по отношению к доллару) весьма прилично падает. всевозможные аналитики полагают, что курс дойдёт до 35 рублей за доллар.
   Глава Минфина Антон Силуанов безапелляционно заявил журналистам: "Говорить о нестабильности рубля или ухудшающейся ситуации с российской валютой неправильно". При этом наш "деревянный" многозначительно окрестил "валютой". Меня он не убедил.
   А вот глава Центробанка Сергей Игнатьев и вообще проявил чудеса проницательности. Он сообщил, что падение курса рубля вызвано ситуацией в Европе и конкретно в Греции. А я думаю, что и в Африке сейчас неспокойно, это тоже должно влиять на курс рубля.
   А жуликоватый на вид глава Сбербанка Герман Греф и вообще дал населению ценный финансовый совет: "Если у вас есть накопления в евро, то всё зависит от того, когда вы собираетесь их потратить. При длинном горизонте трат вряд ли стоит выходить из евро, а при коротком, может быть, и имеет смысл обменять их. Если же вы конвертируетесь из рубля, то лучше выбрать устойчивую валюту, например, британский фунт, швейцарский франк, сингапурский доллар." Тугрики почему-то не посоветовал.
   А у меня сложилось такое мнение, что наши олигархи и мошенники (возможно, при участии и Центробанка) просто проворачивают финансовую афёру, вот и играют на курсе доллара.
   А вы как думаете?

Tags: экономика
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments