cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Надолго ли его хватит?

   Ну что ж, непотопляемого "Лотоса" наконец-то убрали. Хотя убрали не туда, куда следовало бы. На новой должности советника президента ему ничуть не хуже, а возможно и лучше - ответственности (даже теоретической) вообще никакой, а полномочий вероятно не меньше, а то и больше. Одно радует: меньше мелькать он будет на экране телевизора.
   СМИ радостно воспевали нового Министра МВД генерала В. Колокольцева, мол он очень строг к нарушителям законности, в том числе и к работникам МВД.
   Что ж, будем посмотреть. Один из популистских шагов уже сделан: на коллегии МВД 29 мая Министр "категорически запретил увольнять полицейских, нарушивших закон, задним числом, как это нередко делают сегодня". Журналисты радуются. А мне вот интересно: получается, что Нургалиев нарушал закон, занимался подлогами и все об этом знают, говорят открыто. А теперь вот честный министр хоть в чём-то собирается соблюдать закон.
   Ну и насколько же строг Колокольцев?
   Буквально прошлой ночью на Мичуринском проспекте в Москве нспектор ДПС 6-го спецбатальона ДПС ГИБДД, лейтенант полиции, на "Мерседесе" не вписался в проезжую часть дороги (?) и протаранил СЕМЬ припаркованных у обочины автомобилей. От медицинского освидетельствования он отказался. Дураку понятно, что был пьян.
   Какие приняты меры? По сообщениям СМИ: "виновный сотрудник будет уволен, его непосредственный руководитель, командир взвода ДПС отстранен от занимаемой должности. Кроме того, исполняющему обязанности командира 6-го спецбатальона ДПС ГИБДД на спецтрассе будет объявлено о неполном служебном соответствии". Интересно, надолго ли хватит задора министра? При таком раскладе он скоро всё МВД поувольняет. Хотя лично я вовсе не возражаю. Как известно, у нас в России численность работников "правоохранительных органов" более чем в 2 раза превышает численность вооружённых сил. С кем власть воевать собирается? Вопрос риторический.
   Круто? По-моему не особенно, опять стрелочников нашли (хотя и это уже приятно). По-моему надо настучать по бошке работникам Службы собственной безопасности. Думаю, никто не сомневается, что пьяный мент и раньше рассекал по Москве на автомобиле. Не знали? Значит уволить их за служебное несоответствие. Знали но молчали? Тем более.
   Хочется сказать, что началтьник ГУВД Москвы, при ком этот пьяный мент был принят на работу и благополучно безнаказанно фестивалил, тоже должен понести ответственность за слабый контроль, плохую организацию службы и некачественный подбор кадров.
   Надо ли напоминать, что этим самым начальником ГУВД был как раз нынешний министр МВД Колокольцев. Строг барин, да только про себя забывает почему-то.
Tags: менты
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments