cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Category:

Чебуреки татарские.

Кулинария.

   Пишу здесь, так как в кулинарном сообществе фотки не вставляются. Но и туда напишу тоже.

   Чебуреки — татарское блюдо, если кто не в курсе. Причём, Казанского, а не Крымского ханства, так как это совершенно разные народы.

   Итак, рецепт.
   Мука: непосредственно мука, яйцо, соль, вода. Обязательно — 1,5 ст. ложки растительного масла (на полкило теста). Для простоты можно купить в кулинарии обычное пресное пельменное тесто и добавить растительное масло.

  Фарш: по понятной причине фарш — баранина с курдючным салом. Да простят меня татары, я приведу вариант «адоптированного» фарша. Поэтому берём смесь говядины со свининой. Репчатый лук тонко режется ножом, не через мясорубку. Добавляется укроп, специи. Фарш должен быть довольно жидким. Поэтому добавляется молоко (можно, в принципе, и воду).

   Процесс лепки и придания чебуреку формы приведён под катом на маленьком видео-ролике.
   Жарить на сковородке в кипящем растительном масле. Готовятся чебуреки ну очень быстро!

   Ещё один нюанс. Многие не любят возиться с тестом, а купить нет возможности. В таком случае, когда делаете пельмени — замесите тесто с запасом. Его можно положить в холодильник и позже использовать для приготовления чебуреков.

   Приятного аппетита!

     

            




Tags: кулинария
Subscribe

  • Спорт-фото и пара слов об Олимпиаде

    Олимпиада - хороший повод поговорить о спорте вообще, а заодно и улучшить настроение, посмотрев небольшую подборку смешных и курьёзных фото,…

  • Почему мы все существуем до сих пор

    Просто в качестве версии. И речь пойдёт вовсе НЕ о "Мировом правительстве", а скорее даже наоборот. Страны, практически все, находятся в…

  • Еврейский вопрос

    Попался весьма занимательный журнал. Автор говорит, что еврей. Однако, судя по текстам, вменяемый. В друзья набиваться не стал, из всех…

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments