cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Category:

Косноязычие и мозги.

   Я уже практически перестал удивляться косноязычию больших чиновников в выступлениях и интервью. Министры, губернаторы и прочие руководители двух слов связать не могут.
   Интересно, связаны ли способность к мышлению со способностью излагать свои мысли? Убеждён, что да. Получается, я был прав.
   Приведу свежий пример прямо-таки фонтана красноречия, извергаемого одним из гигантов мысли.
   Прошлой ночью разогнали ещё один так называемый "лагерь" оппозиции у метро "Баррикадная". Радиостанция "Эхо Москвы" пригласила гражданина Вячеслава Козлова (заместителя начальника ГУВД Москвы, руководителя Управления охраны общественного порядка) побеседовать на эту тему.
    Его перлы - это просто цирк!
   Причину разгона оппозиции в прямом эфире радио Козлов объяснил виртуозно: "Они не радовались нашей сборной победе. Вся Россия радовалась за победу наших хоккеистов. А кто-то, вы рассказываете, что сидели и молчали. Чего же не радовались?"
   Корреспондент радио Ирина Воробьёва обратила внимание ментоначальника, что также задерживались люди с белыми ленточками, кто выходил на проезжую часть, в то время как выпившие ликующие болельщики толпами бродили по той же проезжей части и никто их не трогал: "...сегодня ночью одни гуляли по центральной улице. Сигналили, кричали, были не трезвы. А другие стояли или сидели где-то в центре Москвы, никому не мешали. Только одних трогали и разгоняли, а других нет".
   И тут Козлов выдал тираду, достойную обитателя определённой палаты, я даже не понял на каком это языке он высказался: "Полиция, если делала замечания, вот если они были, все люди очень аккуратно все исполняли. Поэтому, и мы никого не задерживаем, кто выполняет наши требования. А когда это идет игнорирование, и идет такая провокационная составляющая, то вы меня извините. Какая нам разница, белая лента, или ещё какая там? Не надо провоцировать людей".
   Да, у меня просто нет слов....
Tags: менты, политика
Subscribe
promo cczy январь 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments