cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Дореволюционный Ташкент и шовинизм.

   У Bellamar есть пост (правда это ре-пост) с замечательными (и видимо редкими) фотографиями и открытками с видами дорреволюционного Ташкента. И прилагаемый текст тоже весьма информативен.
   Мне не понравилась там одна фраза: "русские белые сахибы завоёвывали Азию". Пришлось ему напомнить, что при баях они воду пили из отпечатка лошадиного копытца, а бай хлестал их камчой. не понравилось. Обвинил меня в шовинизме.
   Кстати, во всём мире. кроме СССР и современной России, национализм - это здоровое патриотическое чувство.
   Кстати, мы с Bellamar давно (по блогу) знакомы, я даже знаю его имя, но не буду указывать, так как в своём ЖЖ он его не обозначил.
   Ну да ладно. Как жили в Ташкенте (я уж не говорю про аулы) местные аборигены до прихода "белых сахибов" - тоже есть на тех же фотографиях. И что построили в Узбекистане "завоеватели" - по-моему тоже известно.
   В любом случае очень советую прочитать пост и посмотреть фотографии - реально интересно:
   bellamar.livejournal.com/538121.html

Tags: Ташкент
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments