cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Странная цензура.

   Смотрел по телевизору передачу про наши старые, любимые комедии (Гайдая, Рязанова). Рассказывали, что нашли ранее вырезанные фрагменты этих фильмов и даже целые версии, так и не вышедшие в прокат.
   Рассказали, например, что Министр кинематографии не разрешил фильм "С лёгким паром". Мол похождения в СССР пьяного доктора - это невозможно. Поэтому первоначально фильм снимался в телевизионном варианте.
   Леонид Куравлёв вспоминал, что в фильме "Иван Васильевич..." когда перед обедом самозванный царь спросил кто будет за это платить, то в первом варианте ответ был: "Народ платить будет, народ". Цензура не пропустила и ответ стал: "По крайней мере не мы".
   Странная какая-то цензура. Показано время загнивающего эксплуататорского царизма. Естественно, народ за всё платит. Или они испугались, что люди спроэцируют эту фразу на своё время (тех лет) и подумают, что за пышные торжества иннагурации Брежнева (!) тоже народ платит?
   Очень странная цензура. Там же не шла речь о строительстве за 2 миллиарда рублей автотрассы через заповедник, причём для проезда по ней максимум 24 машин в день. Плюс канатная дорога ещё один миллиард. ( realty.newsru.com/article/18May2012/lunnaya )
   Хотя быть может эти средства собираются взять из членских взносов Единой России?
    Короче говоря, очень странная цензура....

Tags: кино, политика
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments